Mitsubishi colt – 2005
Отзыв Mitsubishi Colt 1.3 (2005 г.)
Часть 2. Прощай, друг.
Предыдущий отзыв был написан с юношеским энтузиазмом и ошибками (например, ESP в кольте нет и не было – а она ой как нужна). С того момента у меня чуть-чуть увеличился опыт, в т.ч. зимней езды, использования авто в качестве ломовой лошади, а также устранения разных мелких неисправностей. Еще. тоска терзает мое сердце – неделю назад продал, а нового пока нет, вот и тоскую, и отзыв пишу.
Почему продал? Хочется чего-то нового, красивого. Плюс всю эту зиму меня терзали предчувствия, что что-нибудь да сломается. Не сломалось. Но предчувствия остались. Решил, что лучше продать сейчас, так сказать, упреждая события, купив взамен авто новое и побольше.
Итак, по порядку. Условия задачи. Есть Кольт 05 года, жена, ребенок (в автокресле), коляска, вещи жены и ребенка, теща (с сумками). Надо поехать в соседнюю область. Вопрос – кто и с чем едет на электричке, при этом громко выражая свое неудовольствие? Ответ, я думаю, понятен. Что получается – когда едешь один, или вдвоем, Кольт очень вместителен – небольшой холодильник, стиральная машинка не проблема, т.к. задние сиденья не просто трансформируются, а полностью снимаются. Если сзади жена с ребенком, еще и с коляской, то можно взять еще пару сумок, не больше.
Зима. Как много в этом звуке для сердца русского.
От предыдущего владельца мне достались шины Kumho, кое-где даже с шипами. Забыть надо было про них и выкинуть. А я по снежку с дождем в деревню поехал. Как я вылетел с дороги, я до сих пор не понимаю. Не гнал, вроде, более того, тихо ехал. Развернуло на скорости и выбросило в кювет. То, что навстречу никого не было, больше чем счастье. Кювет был неглубок, сугроб в нем мягок, еще и куст в сугробе имелся. Приземлился аккуратно, задницей. Я в шоке, на Кольте не царапины, едущие мимо гаишники вызывают прикормленный эвакуатор, участливо интересуются здоровьем, способностью ехать дальше и говорят, что таких как я сегодня много. Добрался до дома, сел в инет и купил комплект шиповки Нокиан, относительно недорого, кстати. Заменил и, мягко говоря, не пожалел. Да, еще один раз зимой на федеральной трассе меня чуть не вынесло на встречку – левыми колесами я задел нечищенный участок.
Подведем итог. Кольт машина не для трассы. Особенно зимней. Особенно когда ветер. Легкая, высокая, короткая. Руль очень легкий, машина чувствительна к любому движению руля. Чуть ошибся, и всё – можно влететь, и хорошо. В следующий раз, когда дорога мне не нравилась, и я хотя бы немного чувствовал неуправляемость машины, я не просто ехал медленно, я ехал 40-50 км/ч. И не быстрее. Плевать на мнение окружающих.
ESP в Кольте жутко нужен. Девушкам, покупающим его в качестве первой машины, если снежок или скользко, очень рекомендую не ездить по трассе.
Заводился зимой хорошо. Не всегда с первого раза, но всегда выезжал. Один раз машина стояла на морозе недели три, я был в командировке. Вернулся, надо было утром ехать. -31. Стартер прокрутил двигатель несколько раз, но завелся. Спасибо японским друзьям – не сэкономили ни на аккумуляторе, ни на стартере. Может быть, спасибо и мне – лил Кастрол и менял свечи раньше дефолтного интервала. Ближний свет горел как-то тускло, руль крутился с трудом – наверно, напряжения в бортовой сети не хватало для работы электроусилителя. Минут через 20 всё стало нормально. Да, этой зимой один раз были проблемы с КПП. Не включались 2я и 4я. Т.е. рычаг заходил, но как только я отпускал сцепление, выскакивал на нейтралку. Доехал до Ашана без 2й и 4й. На подземной стоянке погрелся и попробовал тронуться со 2й, придерживая рычаг. Получилось. Больше подобного не было. Вернувшись, почитал форумы. Выяснилось, что у отдельных товарищей, а точнее подруг, механическая КПП идет под замену после 70-80 тыс км. Нормальный срок службы (и сцепления тоже) 100-120 тыс. Позвонил, спросил стоимость. Мысли о новом авто усилились.
Печка (да и кондей тоже) работали отлично. 10 мин, и можно ехать. Стекла не запотевали. Единственно, мерзла левая нога.
О проходимости. Двор не чистил ни разу. Там, где проезжали другие, проезжал и я, и без проблем. Машина достаточно высокая. Плюс короткая и с малыми свесами. В городе – огромный плюс. Этой зимой-весной я немножко обнаглел – парковался рядом с паркетниками. Вообще, запрыгнуть на бордюр (разумной высоты, конечно) – не проблема. Мазды и Хонды, живущие со мной во дворе, подобные подвиги не повторяли.
О неисправностях и сервисах
В прошлом отзыве я писал про чек-эджин и педаль газа. Ничего подобного! И тот, кто так расшифровал данную ошибку, понимает не больше меня, неуча. Этот чек-эджин (высокоенизкое напряжение на дроссельной заслонке) связан именно с заслонкой, а педаль – это просто резистор с рычагом. Ездить это мешало. Чтоб поехать, надо было либо сдернуть клеммы с аккумулятора, либо несколько раз вынуть ключ из замка зажигания. Ну ездил, не стоял, пока не надоело. Стал решать проблему. Официалы предложили поменять заслонку, неофициалы тоже. Цена не айс, конечно. И только в третьем, неофициальном, сервисе мне решили проблему за 1тр (одна тысяча рублей). Решение включало чистку заслонки и перепрошивку. Все. Нет проблемы. Еще и движок стал резвее тащить с низов и полюбил бензин синей заправки.
Где-то на 55 тыс км. мне разонравилось, как машина тормозит. Выяснилось, что предыдущий владелец поставил колодки подешевле и пожестче. Результат – колодки изношены на 30-40%, тормозные диски сильнее, причем неравномерно. Заменил и то, и то, на оригинал. И тут произошло волшебное преображение. Если раньше я вставал, где нажал, то после замены тормозить стало плавно, мягко и прогнозируемо. И ABS за эту зиму отработало всего пару раз и почти незаметно.
Да, еще где-то на 70т км я заметил потекший амортизатор. Больше у меня ничего не ломалось. Читаем форумы и видим, что примерно до 100 тыс. Кольт на механике совсем не ломучий. А дальше начинается. Ступичный подшипник со стойкой в сборе, бензиновый фильтр в сборе с бензонасосом, вентилятор тоже с чем-то в сборе. И пр. Да, никто не пишет про проблемы с движком, за исключением описанной выше заслонки.
Расходники стоят, кстати, не дороже, чем на другие иномарки, в АТЦ Москва я быстро находил что мне надо.
Про комфорт
Нет его. Вообще. Табуретка на колесах. Качество асфальта определяется на слух, причем с высокой точностью. Ямы и кочки проходятся без грохота, но очень чувствительно. Способствует этому и низкопрофильная резина. В результате в русской народной забаве – гонки в темноте по ямам – я не участвую совсем, ямы аккуратно объезжаю, иногда вызывая неудовольствие товарищей на Жыпах и приорах.
Удобную посадку так и не нашел. 200 км, и всё. Спина затекает. Не хватает регулировки руля по вылету, точнее самого вылета. Сиденья жесткие, в общем нормальные, чистить легко. Управлять машиной и нажимать на разные кнопки очень удобно, все по уму.
Ну очень шумно. И если ехать больше 100 кмч по стандартной нашей дороге, то и жена, и мама просят не ехать быстрее, т.к. дискомфортно.
Про езду
В городе нормально, с учетом того, что за Приорами на светофорах не гоняюсь. Да и сложно это сделать – первая передача короткая. Чтобы ехать, движок надо крутить. Но проблем с ускорениями, когда я на 3й-4й передаче, нет. Т.е. обогнать, прыгнуть, ускориться и пр. – не проблема. На трассе я тоже не испытывал проблем, может быть потому, что перестраховывался и не обгонял, если обгоняемый ехал больше 100 км/ч.
Руль очень легкий и чуткий. На скорости это плохо. Вообще, при скорости больше 100 км/ч приходится подруливать и быть постоянно в напряжении. А в городе один раз какой-то м. высунул морду наперерез мне на светофоре. Я в левом ряду, направо нельзя, там машинки одна за одной. Тормоз в пол, и бить его надо было, по-хорошему. Как я оттормозил и сумел разъехаться с ним, сам не понял. Здесь рулевому Кольта огромное спасибо.
Про повороты. Летом нормально. Единственно, машина кренится, но при высоте Кольта, думаю, допустимо.
Разгонялся максимум до 151 км/ч по GPS. Больше так не делал. Вообще, нормально себя чувствовал до 100-110 км/ч. Если быстрее, то быстро устаешь, т.к. ветер, в т.ч. потоки от встречных фур, а также неровности дороги заставляют руль держать крепко, подруливать и быть 100% внимательным. Плюс шум уже от движка.
Расход по трассе стал побольше. Наверно, около 6л100 км. В городе – зависит от пробок. Если пробок умеренно, то 7-9100 км. Показания компа соответствую чекам.
Прочее
Может япы, только сейчас стали красить плохой краской и использовать фольгу вместо железа? У меня претензий нет. Во всех покоцках кузова виноват сам. До железа ни разу не царапал. Краска держится, под ней грунт. Антикор не делал, ни одного намека на ржавчину нет нигде. Пластик в салоне некрасивый и жесткий, но мне с ним не целоваться, плюс не гремит ничего. Если и были сверчки, то мелкие, внешний шум их забивает. Штатная магнитола ловит радио штатно плохо, штатные 4 (или 6?) динамиков выдают стандартно-плохой звук. Это мелочи, по мне, радио в пробке нормально, а остальных случаях я музыку не слушаю.
Заключение
Не скажу, что плакал, расставаясь, но грустил. Надежный авто, не без недостатков, конечно, но в остальном вполне.
Mitsubishi colt – 2005
Автомобиль Mitsubishi Colt 2005 года. К нам в автосервис приехал с проблемой: “Как-то непонятно работает … плохая приёмистость, вздрагивает …”.
Клиент попросил сделать “комплексную диагностику мотора”, так как его не устраивала работа двигателя.
Не вопрос, как говорится: сделал “проверку по кругу”, определил, что свечи надо заменить – заменил и провёл другие обязательные технические операции при данных симптомах.
Когда проводил осмотр, то боковым зрением зацепил, что на авто нет подкрылка. Причём подкрылок “передний-левый”.
Передний левый подкрылок (вокруг колеса).
И это сразу напрягло: как раз в том же районе в моторном отсеке стоит блок управления двигателем.
Из опыта работы знаю, что если нет этого подкрылка, или “подкрылок есть, но отсутствует лючок”, то грязь из-под колёс (грязь, снег и эта непонятная смесь, которую льют на наши московские дороги), всё это благополучно попадает вовнутрь моторного отсека и, следственно, на блок управления.
Иногда даже вплоть до того, что блок банально выходил из строя (не мгновенно, естественно, а постепенно).
После замены свечей зажигания и проведения других стандартных профилактических работ, мотор стал работать правильно, без вздрагиваний и провалов при наборе скорости.
Работа закончена.
Работа закончена – вроде бы, но … уж не знаю, как поступают другие, но решил перенапрячься и наклониться, снять блок управления и взглянуть на него.
Согласитесь: ненужная работа! Клиент не просил об этом. И зачем тогда полез?
Скажу так: если бы оставил блок управления без осмотра, то внутри самого себя было бы некомфортно. Есть такое состояние.
И вы знаете, моё предположение оказалось точным!
Давайте посмотрим на фото, где показан уже снятый блок управления:
Вы сами можете убедиться, что одного пина вверху и слева НЕТ.
Как говорят, “он тупо сгнил и отвалился”.
А почему же тогда мотор и остальные системы двигателя продолжали работать без нареканий?
Этот пин, практически, не влияет на работоспособность мотора, пин нужен для программирования блока управления в “бут-режиме” (когда на этом пине появляется напряжение, блок управления входит в режим перепрограммирования). Приведу, кстати, его наименование:
Отгнивший пин – это и есть 136 контакт.
И в заключении пару слов.
Свою работу сделал, устранил все мелкие неисправности, которые расстраивали клиента и мешали работать мотору.
Но затем потратил ещё какое-то время, чтобы снять блок управления, рассмотреть его, обнаружить сгнивший пин и предупредить владельца автомобиля о том, что если он будет обновлять программное обеспечение блока управления, то могут быть проблемы. Какие именно проблемы – показал отгнивший пин, без которого репрограминг по К-линии будет невозможен.
Ключевые слова: “бесплатно”, “потратил лишнее время”.
ГРОМАДНЕЙШИЙ вопрос: для чего и зачем?
Клиент просил?
Нет, не просил.
Этот отгнивший пин влиял на работу мотора?
Нет, не влиял.
Тогда ЗАЧЕМ?
Это что, некая “благотворительность” за счёт своего кармана и своего времени?
Клиент, кстати, тоже напрягся, когда я стал изучать блок управления, мол, он этого не заказывал и платить за эту работу не будет.
Не надо платить.
Это было сделано исключительно для своей личной статистики и наработке личного опыта.
Теперь я полностью убеждён, что на этом автомобиле, этого года выпуска на блоке управления могут возникнуть проблемы, связанные с отгниванием пинов.
Впрочем, не только на этом автомобиле. Прослеживаете мысль?
Слава Богу, как говорится, что этот отгнивший пин не могу повлиять на работу мотора. А если бы отгнил другой пин, например, 108-й, 133-й или какой-то другой, который влияет на работу мотора и его систем?
Поэтому сразу хочу озвучить ПАМЯТКУ ВЛАДЕЛЬЦАМ автомобилей Mitsubishi Colt выпуска 2005 года:
– съездили на природу, вернулись – не поленитесь наклониться и взглянуть: на месте ли подкрылок и лючок?
– во время сезона дождей и зимой РЕГУЛЯРНО проверяйте наличие подкрылка и лючка
– если будете мыть автомобиль, то после мойки не поленитесь взять фонарик, наклониться и внимательно изучить состояние подкрылка: если будут трещины, сколы и т.п. – немедленно устраняйте, откладывайте все свои дела и срочно ищите на авторазборках эти мелкие, но очень необходимые детали своего автомобиля.
Эти простые правила помогут вам сэкономить деньги и время.
Технические характеристики Mitsubishi Colt с 2005 – 2007
Выберите модификацию Mitsubishi Colt с 2005 – 2007
Фотогалерея Colt с 2005 – 2007
Mitsubishi в Санкт-Петербурге
Новости Mitsubishi
Завершаются продажи некогда популярного в России Mitsubishi Pajero. Из прощальной партии Final Edition (500 автомобилей) осталось около половины
Ориентировочно, до конца текущего года, компания Mitsubishi привезет на российский рынок обновленный пикап L200. По некоторым данным модель не изменится в техническом плане.
Японский автопроизводитель скорректировал прайс на модельную линейку представленную в России. Максимальное удорожание затронуло Pajero Sport, стоимость которого поднялась от 30 000 до 32 000 рублей в зависимости от комплектации
Некогда популярный Lancer претерпит кардинальные изменения, производитель видит модель в облике концепта e-Evolution представленного на прошлогоднем автосалоне в Токио
Российское представительство Mitsubishi объявило о скором старте продаж нового Mitsubishi Pajero Sport с дизельным мотором. В данный момент автомобиль комплектуется 3-литровым бензиновым мотором V6.
Обновленный пикап Mitsubishi L200 получил систему «ЭРА-Глонасс», новый дизайн решетки радиатора и новое рулевое колесо отделанное кожей.
Японский автопроизводитель официально представил кроссовер ASX 2016 модельгого года для рынка США. После рестайлинга кроссовер получил новую переднюю часть кузова с измененной решеткой радиатора и оптикой. Так же предлагается три
19 октября 2014 года на территории горнолыжного парка «Туутари Парк» состоялось мероприятие, организованное Mitsubishi Motors, в рамках которого прошли пресс-конференция и внедорожный тест-драйв автомобилей Mitsubishi, возглавил который двукратный победитель ралли «Париж-Дакар» и водитель-испытатель Хироши Масуока.
12 июня 2014 года РОЛЬФ Витебский, официальный дилер Mitsubishi, проведет большой Off-road тест-драйв автомобилей Mitsubishi.
15 мая Рольф Октябрьский представил обновленный Mitsubishi Outlander. Автомобиль является среднеразмерным кроссовером, цена начинается с отметки 999 000 рублей за двух литровый переднеприводный автомобиль с механической коробкой переключения передач.
Отзыв о Mitsubishi Colt 2005 года
Пересел на Кольт после БМВ 520 1997 года. Конечно, престиж марки и общий комфорт сравнить нельзя- эти автомобили из разных “весовых категорий”. Но-неожиданно возникло ощущение совсем другого комфорта. Это- когда ты едешь, и знаешь, что в машине ничего не сломается, не потребует денег на срочный и неотложный ремонт. Кроме того, в новом Кольте мне больше нравится дизайн панели приборов, нравится, что всё-новенькое и современное.Запах новой машины(а он сохранился до сих пор-машине 2 года) гораздо приятнее, чем затхлая и дорогая атмосфера БМВ 10 летней давноссти. Машинка резвая и динамичная. Обзор- неплохой, хотя многие жалуются. Подвеска, как у всех автомобилей последних лет выпуска и такого класса- жесткая. Но, если бы была помягче- наверное, в поворотах бы качало. Учень нравится возможность трансформации салона. Сиденья складываются и убираются вовсе, если нужно.Кольт- неожиданно большой внутри. Я знаю, что многие малютки сделаны сегодня по этому волшебному закону эргономики (маленький снаружи-большой внутри) и у меня были такие машинки- Фиат Панда и Форд Ка. И они- действительно внутри не такие маленькие, как кажутся снаружи. Но. Кольт ДЕЙСТВИТЕЛЬНО поражает своим пространством внутри. Я испытываю чувство эстетического удовольствия, когда сижу за рулем Кольта. Особенно красиво в салоне ночью, при включенных огнях. Снаружи автомобильчик выглядит тоже неплохо- эдакий парафраз на тему Мерседеса А класса. Кстати, дизайн Кольта как снаружи так и внутри, мне нравится больше, чем Мерседесовский. А ещё- Кольт смотрится как уменьшенная копия Мицубиши Грандис.Проблем с двигателем, подвеской или электрооборудованием не было за 45 тысяч. Не очень хорошо работают стеклоподъемники- поскрипывают и неравномерно поднимаются. Но- наверное, это не конструктивная особенность, а недостаток именно моего автомобиля.Выбирался на Кольте на природу- Ай-Петринские холмы (съезжал с дороги)- всё хорошо. Не цепляет ни бамперами ни днищем. Конечно же- это не джип, но съехать с дороги в разумных пределах позволяет. Как приятно смотреть на расход топлива на бортовом компьютере. По трассе можно и в 4 литра уложиться. Побовал- нужно ехать по ровной дороге без ускорений на 5-ой передаче со скоростью 90 км.ч Если ехать в нормальном ритме- 110-120 км.ч то Кольт “кушает” около 7 литров. Можно, кстати, ехать и 170 км.ч- платите за расход в 15-16 литров на сотню. Мне так и не удалось достичь заявленных производителем 180 км.ч. Максимум- 170. Но для наших дорог и такой машинки и это -“выше крыши”! Отдельное спасибо разработчикам за холодный кондиционер и горячую печку. Редко в какой машине система отопления и вентиляции так хорошо сделана. Поначалу напрягал звук мотора- после тихого БМВ казалось, что прогорел глушитель. Но потом- привык, да и звук двигателя, в принципе, приятный.
Плюсы автомобиля: Компактность, красивый дизайн кузова и и салона, возможности трансформации салона,экономичность,хорошая ситстема вентиляции,отопления и кондиционирования,удобство посадкит за рулем.
Минусы автомобиля: Затрудненная обзорность из-за передних стоек, жесткая подвеска, громкий двигатель.
Совет покупателю: Если вы планируете купить такой автомобиль, значит вам априори нравится его дизайн и компактность. Что ж- берите! Лучше, по-моему, только Хонда Джаз. Но Кольт выглядит красивее.
Обсуждение отзыва
Я тоже владелец Кольта. 2005 год. Машинка замечательная. Она какая-то живая и приветливая. Со всем написанным выше полностью согласен. Только вот, все же не всегда для наших дорог. На низкой резине хорошо потряхивает. Однако, на извилистой дороге при высокой скорости машина держится очень уверенно, несмотря на высоту кузова.