Mitsubishi pajero mini
Mitsubishi Pajero Mini (Мицубиси Паджеро Мини)
Малолитражный Mitsubishi Pajero Mini дебютировал в 1994 году. Маркетологи компании изучили потребительские запросы, которые были на тот момент у молодежи. Они пришли к выводу, что многим молодым людям нравятся полноприводные внедорожники, но они не могут себе позволить купить полноценный Митсубиси Паджеро ввиду его высокой цены. Именно для этой цели был разработан Паджеро Мини.
Ввиду высокой популярности Паджеро, для его уменьшенной версии решили придать его внешность. Помимо очень похожего внешнего вида, у машин нет общих деталей. Mitsubishi Pajero Mini – это оригинальная модель с укороченным дизайном классического Паджеро.
Колесная база составляет 220 см. На машину устанавливается 2 типа турбодвигателя со следующими показателями:
- Объем 659 куб.см., мощность 52 л.с.;
- Объем 659 куб.см., мощность 64 л.с.;
Есть возможность переключения привода с заднего на полный и обратно.
История Mitsubishi Pajero Mini
Автомобиль появился в 1994 году.
По опциям машина не уступает серьезным внедорожникам. Автомобиль оборудовании следующими модификациями:
- Передняя независимая подвеска;
- 4-канальная тормозная система ABS;
- Гидроусилитель руля;
- Электрические стеклоподъемники;
- Центральный замок;
- Аудиосистема высокого класса;
- Подушка безопасности водителя;
Эти опции были интересны молодому поколению, потому как за невысокую стоимость можно получить машину с отличными характеристиками.
В январе 1996 года Мицубиси Моторс представил заднеприводную версию Mitsubishi Pajero Mini. Несмотря на небольшие размеры, машина сохранила свою прелесть и уровень своего класса.
Паджеро Мини сделан из цельметаллического сборного кузова, который включает в себя раму и жесткий каркас.
В 1998 году были введены новые стандарты для малолитражных автомобилей, поэтому модель полностью обновили и выпустили новое поколение. Так и появилось второе поколение Mitsubishi Pajero Mini, которое претерпело изменения только внутри.
Внешне машина стала длиннее на 10 см. и шире на 8 см. Ничего особенного во внешнем облике машины не поменялось. На Паджеро Мини используется 2 типа рядных 4-цилиндровых моторов:
- SOHC – 16 клапанов;
- DOHC – 20 клапанов;
Каждая модификация включала в себя интеркулер и турбонаддув. Сначала модель выпускали только полноприводным, но чуть позже добавили задний привод. Передняя подвеска представлена стойками, а задняя – независимая, многорычажная.
В производстве находится модификация Duke, которая благодаря круглым фарам и оригинальному оформлению похожа на спортивное авто.
Начиная с 2005 года выпускается модернизированный Mitsubishi Pajero Mini. Была изменена передняя решетка радиатора, задний бампер и повторители фар, расположенные на нем. Также дизайнеры изменили вид салона, который теперь отличается мягкой обивкой и вставками серебряной окраски.
Также появились 2 новые комплектации:
- Active Field Edition – эксклюзивное оформление и система навигации HDD;
- Limited Edition – возможность окраски кузова в несколько контрастных тонов, хорошая стереосистема и проигрыватель;
Начиная с 2008 года компания Ниссан выпускает Паджеро Мини.
Характеристики Mitsubishi Pajero Mini
В спойлерах ниже приведены полные технические характеристики Мицубиси Паджеро Мини.
Характеристики Мицубиси Паджеро Мини
Более 20 лет назад была представлена первая версия модельного ряда Pajero Mini. Желающих купить внедорожник на тот момент было очень много, но проблема заключалась в отсутствии денег. Выпуск небольшого трёхдверного автомобиля был призван решить проблему. Отменные технические характеристики Мицубиси Паджеро Мини, его красивая внешность и низкая цена сделали своё дело.
Когда и почему стали выпускать Mini?
Мини поставили на массовое производство после тщательного анализа маркетологов. Именно они доказали необходимость такого авто для тогдашних реалий. Это было связано с желанием молодого, небогатого поколения японцев ездить на внедорожниках. Полноразмерный Pajero был эталоном настоящего полноприводного автомобиля в начале 90-х. Он собирал огромную армию фанатов, но цена на такой джип была высокой.
Маленький и большой Pajero, хоть и родственники, но имеют общее лишь в схожести экстерьера. Конструкция внедорожников совершенно разная, ведь новая модель создавалась на базе автомобиля Миника. Поэтому Mini это настоящий оригинал, а не переделанный Паджеро.
Что касается названия, то споры по этому поводу идут до сих пор. Его называют и внедорожником, и кроссовером, и большой легковушкой. Правильнее — компактный 4-местный внедорожник SUV.
Проходимость и другие технические характеристики Mitsubishi Pajero Mini после лифтинга заметно улучшаются
Производить автомобиль концерн ММС начал в 1994 году. Mini стал очень популярен во всем мире, что показывали рейтинги продаж. Он подвергался всевозможным рестайлингам, был актуален на рынке долгое время, но всему когда-то приходит конец. В 2012 году компания приняла решение о завершении выпуска маленьких внедорожников этого типа.
Версии, двигатели и комплектации
На протяжении 20 лет Мини был доступен в различных вариациях. Японский автоконцерн проводил модернизации, всячески улучшал эту машину. Условно внедорожник классифицируют по периодам производства:
- 1994-1997 – начальный этап;
- 1998-2005 – первый рестайлинг;
- 2005-2008 – второй рестайлинг;
- 2008-2012 – заключительный этап.
Mini всех годов выпуска отличаются уникальностью своей конструкции. Автомобиль сочетал в себе небольшие габариты, простоту, красоту дизайна и все характеристики внедорожника. Он производился в сборном цельнометаллическом кузове, оснащённым рамой и каркасом жёсткости.
Двигатели были двух видов:
- 16-клапанный рядный, четырёхцилиндровый турбоагрегат, объёмом 0,6 л (SOHC, 52 лошадиные силы);
- 20-клапанный рядный, четырёхцилиндровый турбоагрегат (DOHC, 64 лошадиные силы).
Трансмиссия в различных вариациях могла быть как механической, так и автоматической. Привод на выбор клиента: мог быть полным или задним (с 1996 года).
Практически все рестайлинги касались изменения экстерьера и габаритов. Другие технические характеристики Мини меняли лишь изредка. Так в 1998 году, в связи с новопринятыми законами в Японии, кузов модели стал больше, сохранив при этом родной экстерьер. Рестайлинги 2005 и 2008 годов касались изменения бампера, молдингов и обвесов.
Вне зависимости от года выпуска, каждая модель Паджеро соответствовала нормам безопасности и комфорта. В разные годы ММС также выпускала другие вариации джипа:
Все они незначительно отличались от базовой модели. Например, имели более спортивный внешний вид.
MITSUBISHI PAJERO MINI H53A
Цена данного автомобиля во Владивостоке составляет:
404 000 ₽ Конечная стоимость автомобиля во Владивостоке с учетом таможенного оформления без ЭРА ГЛОНАСС. Возможность исключения ЭРА ГЛОНАСС уточняйте у менеджера. Стоимость автомобиля как конструктор / распил уточняйте у менеджера.
S – идеально, A – отлично, B – хорошо, C – удовлетворительно, D – плохо, E – очень плохо
Описание отметок на развертке:
A – царапина, B – царапина с вмятиной, глубокая потёртость, C – коррозия глубокая, N – отсутствие элемента, P – подкраска, T – трещина, S – ржавый налет, U – вмятина, W – прогиб, X – требует замены или ремонта, XX – произведена замена или сделан ремонт
1 – малый, незаметно, 2 – среднее, можно заметить, 3 – больше среднего, бросается в глаза, 4 – очень сильное, нельзя не увидеть
Отзывы наших клиентов
Автомобиль приехал в целости и сохранности, документы получил в офисе, на учет поставил без проблем. Все прошло хорошо как и должно быть. Спасибо коллективу компании!
Получил авто, сотрудничеством с “Автосендер” доволен полностью. Машина уже в строю, отличный помошник в деле.
Благодарю компанию Автосендер за автомобиль. Впервые столкнулся с заказом, но менеджеры компании знают свое дело на 5 баллов. Автомобиль с оценкой 4,5 – состояние просто отличное!
Спасибо компании Автосендер за доставку моего Лифа. Обратилась по совету знакомого, с японскими аукционами уже имела дело, но в этой компании все мегакруто!
Отзыв о компании Автосендер только положительный! Обратилась по рекомендации знакомого и не пожалела. От выбора до получения авто, все легко и понятно. Сотрудники компании знают свое дело хорошо, подобрали автомобиль за две недели учитывая все мои пожелания, все время были на связи и доброжелательно настроены, что в наше время большая редкость.
Отличный Стильный Mazda CX-7 получил Александр из Приморского края, и поспешил сразу обновить новенькое авто на Хоккей.
Mitsubishi Pajero Pinin. “ПАДЖЕРО”—ИТАЛЬЯНЕЦ
Наше знакомство c Mitsubishi Pajero Pinin. Младший братишка известного «проходимца».
Mitsubishi > Pajero
” Mitsubishi Pajero Pinin/”>Мицубиси Паджеро Пинин” в Европе дебютировал в 1999 году с трехдверным кузовом и мотором 1,8 л. В октябре 2000 года с конвейера завода “Пининфарина” под Турином начала сходить пятидверная версия машины с новым двухлитровым двигателем, агрегатируемым с механической или автоматической коробками передач.
ТЕКСТ / СЕРГЕЙ ВОСКРЕСЕНСКИЙ
ФОТО / ВЛАДИМИР ТРУСОВ
Компактные вседорожники нынче в моде. Японцы, корейцы, англичане — все ринулись осваивать нишу «паркетников». Как правило, для подобных автомобилей характерна весьма ограниченная проходимость вне дорог, но вместе с тем — неплохие ездовые качества обычного легкового автомобиля, причем перевес в «шоссейную» сторону очевиден.
Неоднократные победители всевозможных ралли-рейдов долго медлили с ответом конкурентам, видимо, взвешивая, какому же стилю отдать предпочтение — и, похоже, остались верны традициям. Так появился еще один «Паджеро» — «Пинин». Он унаследовал все фамильные черты старших братьев, включая не только стильную внешность (о ней позаботились в известном кузовном ателье), но и многорежимную трансмиссию Super Select 4WG-I, самоблокирующийся дифференциал в заднем мосту, немалый дорожный просвет 200 мм — считайте, полный набор качеств, присущий настоящему вседорожнику.
Мы уже знакомили читателей с трехдверной версией машины (ЗР, 2000, № 5), теперь подошла очередь пятидверника. «Паджеро-Пинин» не просто удлинили: на 170 мм увеличилась его колесная база, что и позволило сделать автомобиль пятиместным. Другое новшество — двухлитровый бензиновый двигатель с непосредственным впрыском топлива (GDI), развивающий 129 л. с. и максимальный крутящий момент 190 Н.м.
«Пинин» — настоящий «Паджеро», немного ужатый в размерах. А вот когда заглянешь внутрь, быстро понимаешь, чем пришлось пожертвовать ради уменьшения габаритов. На водительское место приходится протискиваться, соседний пассажир оказывается совсем рядом, мощный тоннель, скрывающий трансмиссию, выпирает в салон — чувствуется, что компоновщикам непросто было втиснуть в скромные габариты солидный набор внедорожных агрегатов.
Большинство конкурентов-“паркетников” стараются как-то польстить хозяину игривыми цветами обивок, оригинальностью интерьера. А здесь добротно, но как-то скучно, однообразно и не вызывает никаких эмоций. Не в пользу “Пинина” и попытка усесться на заднем сиденье: приходится потеснить сидящих спереди, в противном случае колени девать просто некуда.
Правда, на ходу «Пинин» вновь делает попытку доказать кровное родство с настоящими «проходимцами». С первых минут движения вас не покидает ощущение «большого» автомобиля. Высокая посадка водителя обеспечивает не только хорошую обзорность, но и рождает чувство превосходства над остальными участниками движения — будто вы едете на настоящем, «взрослом» «Паджеро». Те же неспешные, на фоне легкового автомобиля, реакции, при которых «Пинин» сначала кренится, а уже затем поворачивает в нужном направлении. Где тут суетиться в городском потоке — все приходится делать с упреждением. Подвески «малыша» тоже очень даже настоящие, с довольно жестким характером, быстро вселяющим уверенность в их непробиваемости. «Пинин» приучает вообще не обращать внимания на неровности, легко демпфируя большинство из них. Конечно, вседорожник есть вседорожник — и потряхивает его, а заодно и вас временами весьма ощутимо.
Двухлитровый двигатель в сочетании с четырехступенчатым «автоматом» добротно разгоняет полуторатонную машину до 150–160 км/ч. Конечно же, и здесь присутствует определенная внедорожная степенность: иногда кажется, что и 129 л. с. для подобного автомобиля маловато. Его отклики на действия педалью акселератора уверенны, но. мотор явно любит высокие обороты и для нормальной езды приходится довольно часто утапливать газ в пол. Заметно сковывает динамику подключение переднего моста: «Пинин» становится шумнее, инертнее. И рука все чаще тянется к кнопочке, чтобы отключить повышающую передачу и тем заметно уменьшить задумчивость машины.
Но настоящим доверием к «Пинину» проникаешься, лишь покинув дороги с твердым покрытием. Вот где наслаждаешься мощными подвесками, неплохими внедорожными способностями «малыша» и даже ощутимо улучшившейся управляемостью. Словно оказавшись в родной стихии, «Пинин» вдруг становится удобным и проворным, иногда позволяя потешить самолюбие. Конечно, и здесь мотор вяловат и тоже просит высоких оборотов, но, «раскрутив» его, вы становитесь обладателем неплохо настроенного инструмента и сможете получать удовольствие даже от экстремального вождения. Единственное, что пытается протестовать против этого — тормоза, а вернее, их антиблокировочная система. Почти незаметная в обычной жизни, она словно просыпается, стоит поехать немного интенсивнее, и очень громким стрекотом постоянно напоминает о себе. Вздрагивают даже пассажиры, не говоря о водителе.
Тем не менее, именно в условиях «почти бездорожья» появляется подлинное ощущение «Пинина». Наверно, это и вызывает желание сунуться на нем туда, где дороги заканчиваются. Конечно, кое-что автомобиль позволяет и в этих условиях, хотя предательски быстро начинает цепляться за снег (или грунт) стальной поперечиной, крепящей коробку передач. Увы, маленький «Паджеро» не в состоянии долго сопротивляться нашему бездорожью и в конце концов беспомощно повисает — со всеми своими «суперселектами». Как всегда, выручает трактор-трелевщик и, не поверите, ремень от наплечной сумки в качестве троса. Еще одно преимущество относительно небольшого вседорожника!
Так кто же он — «паркетник» или «проходимец»? Ответ очевиден. В противовес «шоссейному» большинству создатели «Паджеро» предложили еще один полноценный вседорожник, твердо отстаивая свои принципы и в этом классе автомобилей. Решение довольно смелое — ведь ” Mitsubishi Pajero Pinin/”>Мицубиси Паджеро Пинин” отнюдь не дешев (в Москве пятидверная версия стоит от 27 000 до 29 500 долл. в зависимости от комплектации). На асфальте он вряд ли станет серьезным конкурентом легким и шустрым “паркетникам”. Зато без труда объедет их в полевых условиях. Что же, будущее покажет, какую концепцию предпочтет потребитель.
Mitsubishi Pajero Pinin/”>Mitsubishi Pajero Pinin
ОБЩИЕ ДАННЫЕ: число мест — 5; снаряженная масса — 1390 кг; полная масса — 1890 кг; максимальная скорость — 165 (170)* км/ч; время разгона с места до 100 км/ч — 12,0 (10,8) с; расход топлива в условных загородном и городском циклах — 8,3 (7,9); 12,5 (12,5) л/100 км; запас топлива — 53 л; топливо — неэтилированный бензин АИ-95. КОНСТРУКЦИЯ: несущий кузов с интегрированной рамой. РАЗМЕРЫ, мм: длина — 4035; ширина — 1695; высота — 1720; база — 2450; колея спереди/сзади — 1435/1445; дорожный просвет — 200; объем багажника — 165/800 л; радиус поворота — 5,2 м. ДВИГАТЕЛЬ: бензиновый, четыре клапана на цилиндр, с непосредственным впрыском топлива — GDI; рабочий объем — 1999 смз; диаметр цилиндра и ход поршня — 81,5х95,8 мм; степень сжатия — 11,0; мощность — 95 кВт/129 л. с. при 5000 об/мин; максимальный крутящий момент — 190 Н.м при 3500 об/мин. ТРАНСМИССИЯ: Super Select 4WD-i; коробка передач — четырехступенчатая автоматическая (пятиступенчатая механическая); передаточные числа: I — 2,826 (3,967); II — 1,493 (2,136); III — 1,0 (1,360); IV — 0,730 (1,000); V — (0,822); з. х. — 2,703 (3,578); главная передача — 4,9 (4,636); раздаточная коробка: I — 1; II — 1,93. ПОДВЕСКА: передняя — типа «Мак-Ферсон», задняя — пятирычажная, пружинная, независимая. ТОРМОЗА: гидравлические с усилителем, АБС и системой распределения тормозных сил; передние — дисковые вентилируемые, задние — дисковые. РУЛЕВОЕ УПРАВЛЕНИЕ: реечное с гидроусилителем с прогрессивной характеристикой. РАЗМЕР ШИН: 215/65R16.
*В скобках- данные для механической коробки передач.
«+» Стильная внешность, хорошая внедорожная вооруженность.
«-» Теснота на заднем сиденье, невнятная управляемость на асфальте.
” Mitsubishi Pajero Pinin/”>Мицубиси Паджеро Пинин” для тех, кто тесно дружит с природой, предпочитая проселки асфальту.