11 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Отзывы о Автомобиль Volkswagen Golf 4 хэтчбек

Volkswagen Golf IV 1997-2004 – 2002 – отзыв

Volkswagen VW Golf4 IV 2000 1.4 мкпп

А теперь немного поговорим о былом прошлом, далеких 2000г, но машина по качеству и комфорту будет стоять наряду с более современными машинами за приемлимые деньги! Не многим их можно найти ровным счетом от 120 тыс рублей на момент 2019 года и выше , в зависимости от состояния, за 180-200 можно найти хороший вариант.

Был во владении VW Golf 4 поколения 2000г выпуска не так много, но с другой стороны достаточно чтобы оценить ездовые качества авто, тем более покупался аж из под 3 хозяина, но меня это нисколько никогда не смущало, так как к автомобилям отношусь с особым трепетом.

Давайте для начала пройдемся по внешнему виду, конечно то что вы видите на первом фото, туда уже приложена рука и именно в таком виде авто когда то ушло новому владельцу, оставив за собой много эмоций и впечатлений от владения.
По экстерьеру весьма не замысловатый и выглядеть достойно остается даже в наши годы, период владения мною 2014год, по сути 13 летний вариант, который сохранился.

Трехдневный вариант, подойдет для всех, комфортно с одним ребенком, если у вас больше, то уже не особо то и полазишь по задней части авто. Пол не имеет значения, так как использовать можно в разностороннем порядке, как для обычной езды, так и для тюнинга стайлинга и т.п. Если смотрите вариант 4 двери , единственное что плюс это залазить через отдельную дверь, места от этой двери в салоне особо не заметите, либо это будет несчастно мало.

Ездовые качества: юркая, но не сказать что дэу матиз , это уже что то среднее и не совсем легкое. Летом рулится отлично! Зимой поворот на перекрестке через колею может спровоцироваться легким сносом задней оси, не страшно – но опять же приемлимо ко всем хетчбекам.

Подвеска достаточно мягкая, передок чуть легковат на моторе 1.4, нежели на 2 литровых вариантах либо 1,6. Задняя подвеска если быстро вскочить с поребрика либо лежачего сопровождается легким ударом, если багажник не пустой, то хорошо.

Эксплуатация летом: расход 6-8 литров в зависимости от нагрузки на мотор, кондер или без. 1.4 литра , повторюсь у меня была механическая коробка . Мотора вполне достаточно для городского цикла, чтобы быть всегда в потоке, на трассе само собой придется чуть разогнать, но не критично, выбирая малолитражку, вы скорее всего хотите сэкономить, но как практика показывает берем мотор 1.6 более тяговитый и интересный, получаем плюс к динамике при таком же расходе топлива!

Эксплуатация зимой: Вот тут я вам не буду особо давать советов, поскольку еще раз повторюсь каждая машина ведет себя по разному и я к этому был абсолютно готов.
В деталях: 1.4 мотор маленький, обьема маловато чтобы быстро разогреться, так что автозапуск тут нужен и я бы сказал первым делом, если не хотите ехать в холодке до работы. По расходу зимой с прогревами максимум наблюдал 10 литров, не страшно, приходится чем то жертвовать, выбрали 1,4 ведь))

Из минусов именно этого мотора в плане эксплуатация зимой. Готовьтесь к необходимой растрате, если до вас это не поменяли: кто как ее только не называет – в данном случае это маслянный уловитель, который оставляет там остатки масла от работы данного мотора, дак вот зимой если не обслужить либо не поменять данную штуку, будут не совсем интересные рассказы по утрам, как вы нашли лужи масла под капотом. Масло там застывает не успевает нагреться от казалось бы горячего, а на самом деле теплого мотора, ну а дальше маслу просто некуда будет уходить, кроме как через маслянный щуп.

На моторе 1.6 и выше таких тонкостей нет, по рассказам одноклубников – все окей и они даже не знают про эту штуку. Такая вот мелочь а неприятно, благо стоит она в районе 4-5 тыс руб, если просто почистить и заменить резиновые уплотнители обойдется в 1,5 ты руб.

Следущая деталька на ваговских моторах, сколько я с ними в свое время не наработался, страдали плохими температурными датчиками, что тоже возможно придется поменять. На данном моторе меняется в сборе с такой конструкцией

Так же автомобиль не даст скучать, и его можно по заводскому немного доукомплектовать, возможно как то осовременить что то по салону, что то по внешнему виду, убрать допустим дурацкое зеркало заднего вида с правой стороны на полноценное, что я сделал в первые дни после покупки, докупить разные крутилки на алиекспрессе, заказать в каталоге всякие ништяки и оригинальные аксессуары, типа вот этого можно один раз нажать на поворотник и он будет моргать 3 раза после ) и всяких мелочей помимо этого

Вердикт то какой из всего сказанного, за свои деньги автомобиль полностью оправдан, если перед покупкой все тщательно посмотрите и расспросите, то неожиданных моментов будет намного меньше, либо не существенные. 1.6 найдете будет интереснее, моей целью была узнать на сколько эксплуатация приемлима мотора 1.4 в наших условиях, как его привыкли считать экономичнее, хотя сказывается это в итоге только возможно в налоговой пошлине. Всем удачи в выборе!

Читать еще:  Новый kia soul – видео-обзор автомобиля киа соул 2017/2018

При продаже кстати не заняло много времени, автомобиль выбивался из общего потока таких машин по внешним данным, техническое состояние оценивалось уже при личном осмотре

Отзыв о Volkswagen Golf IV хэтчбэк 1.6 MT 5D (101 л.с.) 2002 г.в.

1 Октября 2011 , просмотров: 7344

  • Год выпуска: 2002
  • Двигатель: Бензиновый 1.6 л
  • Мощность: 101 л.c.
  • КПП: Механическая
  • Привод: Передний

История покупки

Хочу написать отзыв о своем авто. Речь пойдет о Гольфе 4 или “носке” как его часто называют. Из всех поколений гольфов, 4-е с двигателем 1.6 до сих пор считается самым лучшим и надежным.

Когда я выбирал авто на смену старому, то в основном рассматривал японцев: короллу, авенсис и др. Гольф попал на обозрение совершенно случайно: знакомый посоветовал. Были также и октавии, но после того как я посмотрел отзывы, а также фотографии тюнингованных гольфов, остановился все-таки на этом авто. Вообще, к гольфу отношение было раньше как к маленькому европейскому авто, с небольшой вместимостью как салона так и багажника, с негоночными характеристиками, в обычной его версии, т.е. не GTI. Часть из этого имеет место быть, а с другой – в принципе можно спокойно жить и не рассматривать вообще как за недостатки 🙂

Посмотрел несколько вариантов с разными комплектациями. И в итоге купил с наиболее полной: климат, подогрев зеркал и сидений, даже омыватель фар, который правда расходует чуть ли не половину бачка.

Впечатления

Сразу на что обратил внимание, что несмотря на казалось бы небольшие размеры, в салоне вполне просторно, да на заднем сиденье тесновато, что не говори, хотя если не наглеть впереди сидящим, то сзади можно спокойно сидеть и высокому человеку. Но т.к. я сам высокого роста, то при посадке пассажиров на заднее сиденье, приходится немного пододвигать водительское. Регулировка руля и сиденья по высоте сделали посадку в моем авто для меня вполне комфортным. Другими словами, не стоит пугаться гольфа, если вы высокого роста.

Что еще отмечу: это интерьер. Синюю подсветку приборной панели с красными стрелками я считаю одной из самых лучших, если не лучшей. Пластик, в отличии от японцев, не дубовый, а мягкий. На морозе ничего не скрипит и не брякает. Сам же салон лучше проклеить, все-таки с годами появляются сверчки. Шумка в салоне отличная, колес практически не слышно по езде на трассе. Место в багажнике мало, но достаточно для небольших вещей. Картошку возить из сада не получится как не крути.

Посадка у гольфа низкая, к этому добавляется защита картера, которой я уже соскреб не мало. Но опять-таки это городской авто, для стандартной европейской парковки, а не как у нас на тротуарах и бордюрах по полметра высотой.

По ходовым качествам авто вполне резвое, но лично мне 101 лошадок не хватает как ни крути, все-таки хочется иногда еще несколько 🙂 В повороты входит без каких-либо аномальных неудобств. Подвеска при аккуратной эксплуатации и хороших дорогах может прослужить долго, но т.к. как минимум одно условие из этого у нас в стране пока выполнить сложно, то уже пришлось сменить передние стойки, пробил о продавленный (даже не открытый) в асфальте люк на небольшой скорости. Но незаводские стойки уже вызвали небольшой дискомфорт, по сравнению со стандартными. Подвеска стала жестковата. Больше особо с подвеской не было проблем. Единственное – следить за ней все-таки регулярно стоит. Кошелек ваш это оценит.

Сменил колодки по кругу + задние тормозные диски. “Перед” менял раньше, но диски поменять не решился, а вот сзади пришлось менять. Тормозная система устраивает полностью. И было с чем сравнить, ездил у приятелей на их авто, и либо я привык уже к своему, либо у них так все плохо. Тормоза в меру чувствительны и позволяют вовремя совершить необходимый маневр, связанный со снижением скорости 🙂

Расход по городу для машины почти 10 летней вполне умеренный, около 11,5 литров, на трассе около 9. Да, для машины такого класса не очень и мало, но с поправкой на возраст вполне приемлемый.

Из поломок средней серьезности стоит отметить датчики, лямбда-зонд, и пару раз корпус термостата. С термостатом, скорее всего, дело больше в суровых русских морозах. В -40 (кстати стоит отметить, что заводится в морозы авто на ура с первого раза, при условии своевременной замены аккумулятора и свечей конечно), но возможно все-таки в браке детали, корпус не выдерживал эксплуатации в такой холод и трескался. А так особо ничего больше не было, расходники я не считаю. Цены по деталям вполне приемлемые для иномарок.

В принципе, авто своих денег стоит, рекомендую в качестве городского.

Заметили опечатку на сайте ? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читать еще:  Hyundai Sonata - это Что такое Hyundai Sonata?

Diesel Forum

Хочу взять гольф 4 какой движок оптимальный для.

  • Нравится
  • Не нравится

kott4444 12-01-2011

Хочу взять гольф 4
какой движок оптимальный для этой машины. соотношение экономичности и практичности.
говорят что 1.6 капризный двигун, правда или нет.
есть ли 4-е гольфы с объемом 1.8, 2.0 .
какие другие болезни имеются у данного авто.
что лучше и практичнее автомат или механика.

Очень жду советов и отзывов от владельцев 4-х голфиков!

Давайте вместе пообсуждаем!
Заранее спасибо!

  • Нравится
  • Не нравится

Макс 12-01-2011

бери 2.0 на автомате
экономичная и резвая машина

  • Нравится
  • Не нравится

S_X 12-01-2011

чисто для себя взял бы
1,8 Т пофиг что турбина ессесно на механике , главное масло почаще менять и лить хорошее. Ремонт турбины кстати не так дорог 250-300$
если же вариантов не нашлось то взял бы 2,0 опять же на механике .
И года только 99-00

  • Нравится
  • Не нравится

Макс 12-01-2011

чисто для себя взял бы
1,8 Т пофиг что турбина ессесно на механике , главное масло почаще менять и лить хорошее. Ремонт турбины кстати не так дорог 250-300$
если же вариантов не нашлось то взял бы 2,0 опять же на механике .
И года только 99-00

или можно 2.3 170 лс

  • Нравится
  • Не нравится

dr_dux 12-01-2011

Гольф – в топку. Бери джетту с движком 2.0. Потом сто раз спасибо скажешь, т.к. багажник не раз пригодиться (например, на тот же сыкуль съездить с семьейдрузьями). А механикаавтомат – дело вкуса. Правда есть одно “но” – ваговские автоматы крайне не надежны и если брать, то без малейших нареканий на работу. Например, на один глюкполомку автомата от тойоты приходится 10 от фолькса.

  • Нравится
  • Не нравится

djan79 12-01-2011

1,8 мончик ..самый нормальный вариант и экономия и ремонт копеешный ..автоматы на фуциках слабые поэтому механика!

  • Нравится
  • Не нравится

S_X 12-01-2011

Макс

или можно 2.3 170 лс

очень редкий , отсуда и неликвидный , и с запчастями по движку хз как.

  • Нравится
  • Не нравится

S_X 12-01-2011

djan79

1,8 мончик ..самый нормальный вариант

на 4х гольфа нету моновпрыска , или инжектор или EFI(он же FSI он же GDI) принцып посторойки вообщемто един. Я бы для нашей страны такой не взял )

  • Нравится
  • Не нравится

GUF 12-01-2011

2.0 Автомат или механика дело вкуса. Что механика нормальная, что автомат нормальный. и сказки про его ломучесть не слушайте. Он только любит очень качественнное масло. Друг выжимает все соки с 2.0 на автомате. И автомат не дохнет.

1.6 не капризный, опят же умы японоведов рассказывают басни. Друг ездиет 2 год, и ничего с ним не случилось. Да и у него автомат тоскал 17 диски и не умер. хоть машина и 98 года

я взял бы :
2.0 самый раз для езды в городе каждый день
1.8Т задористый мотор, кто любит агресивную езду
2.8 это уже на фанатика
не взял бы:
1.4 убожисто с зверским апетитом.
1.6 для домохозяек. Спокойная умеренная езда. Не моё
2.3 че за **** с 5 цилиндрами. Лучше уже сразу 2.8 разницы большой не будет.

Лучше брать салон рекаро, если любитель агресивноё езды, чтоб не выкидовало

. Правда есть одно “но” – ваговские автоматы крайне не надежны и если брать, то без малейших нареканий на работу. Например, на один глюкполомку автомата от тойоты приходится 10 от фолькса.

ля ля ля Как то странно выходит за ближайший месяц, у известного мастера который чинит автоматы увидел более 10 лехусов и один гольфик
Цитирую его “Большенство поломок, по вине владельцов авто”. Да и добавлю к слову, чтоб практически все продавцы, скупают что дешевле, а не то что лучше. Т.е большенство авто убитые. Возмите одну машину, с тюфом и сервеской книжкой. И вы поменяете свое мнение.

Сообщение отредактировал GUF: 12 Январь 2011 – 19:07

  • Нравится
  • Не нравится

kott4444 13-01-2011

Всем большое спасибо, очень полезная ифа. Я лично так все прочитав склоняюсь к двигателю 1.8
но автомат как-то побаеваюсь брать, хотя автомат конечно удобнее.

какой стандартный заводской размер колес у 4-го гольфа? 14 или 15 .

хочу заметить про кузов. каратышь, сколько на него не смотрю вообще не нравиться, хочу взять именно гольф вариант,
кто что может сказать про особиности данного кузова? есть разница в подвеке у коротыша и универсала??
как я заметил универсал сидит повыше, или мне так показалось.

  • Нравится
  • Не нравится

GUF 13-01-2011

Всем большое спасибо, очень полезная ифа. Я лично так все прочитав склоняюсь к двигателю 1.8
но автомат как-то побаеваюсь брать, хотя автомат конечно удобнее.

какой стандартный заводской размер колес у 4-го гольфа? 14 или 15 .

хочу заметить про кузов. каратышь, сколько на него не смотрю вообще не нравиться, хочу взять именно гольф вариант,
кто что может сказать про особиности данного кузова? есть разница в подвеке у коротыша и универсала??
как я заметил универсал сидит повыше, или мне так показалось.

стандарт 15. надеюсь 1.8 турбо ?! Подвеска индетична. Мож какие то мелочи есть разные.

Сообщение отредактировал GUF: 13 Январь 2011 – 02:36

  • Нравится
  • Не нравится

dr_dux 13-01-2011

ля ля ля Как то странно выходит за ближайший месяц, у известного мастера который чинит автоматы увидел более 10 лехусов и один гольфик

– посчитайте сколько в городе лексусов и гольфов с автоматом. Статистику я взял с зарубежных форумов, так что к нашим реалиям в виде свалки автохлама она не относится. Что касается гольфвентовариантов и пр. авто с 01м, то многие катаются на глючных коробках особо не заморачиваясь, т.к. ремонт дорог и не всегда приводит к успешным результатам. Дешевле ездить до полного аута коробки, чем, например выявить причину толчка при переключении передачи. Если же брать владельцев лексусов, то у них есть бабки на покупку как дорогой тачки, так и на ремонт коробок. Вот часто и “ловят блох” при малейших глюках.

  • Нравится
  • Не нравится

PakedO 13-01-2011

Иногда бесит что на гольф 4 99 года) полный весло пакет) хоть и автомат он)

  • Нравится
  • Не нравится

dr_dux 13-01-2011

хочу взять именно гольф вариант,

склоняюсь к двигателю 1.8

– вариант тяжелый, так что лучше 2.0. А если синхро, то вообще лучше движек по мощней.

  • Нравится
  • Не нравится

GUF 13-01-2011

ля ля ля Как то странно выходит за ближайший месяц, у известного мастера который чинит автоматы увидел более 10 лехусов и один гольфик

– посчитайте сколько в городе лексусов и гольфов с автоматом. Статистику я взял с зарубежных форумов, так что к нашим реалиям в виде свалки автохлама она не относится. Что касается гольфвентовариантов и пр. авто с 01м, то многие катаются на глючных коробках особо не заморачиваясь, т.к. ремонт дорог и не всегда приводит к успешным результатам. Дешевле ездить до полного аута коробки, чем, например выявить причину толчка при переключении передачи. Если же брать владельцев лексусов, то у них есть бабки на покупку как дорогой тачки, так и на ремонт коробок. Вот часто и “ловят блох” при малейших глюках.

Эра венто уже прошла Давайте говорит о чем пишет автор, а не о забытом прошлом.
По вашей статистике у одного из моих друзей должна сдохнуть коробка. Тока чета не дохнет.

Сообщение отредактировал GUF: 13 Январь 2011 – 15:18

  • Нравится
  • Не нравится

dr_dux 13-01-2011

Эра венто уже прошла

– автоматы только остались те же самые, т.е. 01х

По вашей статистике у одного из моих друзей должна сдохнуть коробка.

– поэтому я и говорю, что

если брать, то без малейших нареканий на работу.

т.е. нужно сделать это с пристрастием во всех режимах, в т.ч. работа на холоднуюгорячую, спускподъем в горах, не полениться проверить масло на предмет стружки и гари, а то и просто соответствия спецификации.

  • Нравится
  • Не нравится

s_s_shop 13-01-2011

у меня 1,8 на мех, по-моему самое оно! новый двигатель, 20 клапанный! крутится отлично! в лошадях мощнее будет 2х литрового, хотя момент одинаковый!

  • Нравится
  • Не нравится

kott4444 13-01-2011

s_s_shop а у вас 1.8 турбо, или 1.8 без тубрины. раскажите по подробнее пожалуйста.

  • Нравится
  • Не нравится

s_s_shop 14-01-2011

у меня без турбы! двигатели эти на Гольфах 4 довольно таки редки в нашей стране. Когда покупал, то долго искал. Да и сейчас в Автогиде в продаже не видел, как и турбо тоже. В основном такие же двигатели стоят на Пассатах Б5, а их уже много, поэтому, думаю, что с запчастями проблем не будет.

Вот инфа по двигателям с росссийских сайтов:
Для “VW Golf” предлагалось полтора десятка моторов объемом от 1,4 до 2,8 л. Наиболее распространены 4-цилиндровые “1.6” (101 сила), “1.8” (125 л.с.), легконаддувный “1.8Т” (150 сил) и “2.0” (115 сил). Базовый 1,6-литровый двигатель надежен и прост в ремонте. Он охотно потребляет 92-й бензин. Зато не в пример большинству прочих 8-клапанных моторов здесь обрыв ремня ГРМ приводит к печальным последствиям. Гнутые клапаны – это еще полбеды. Изувеченные поршни могут “задрать” зеркало цилиндров, и тогда ремонт выльется в кругленькую сумму (от $2.000). Современные 20-клапанные 1,8-литровые двигатели в целом беспроблемны, но любят регулярный фирменный сервис. Турбонаддувный мотор требователен к качественным расходным материалам и специализированному сервису. Турбина – самая уязвимая его часть. Срок ее службы – около 200.000 км, но чтобы турбокомпрессор дожил до этого момента, надо выполнять некоторые рекомендации. После долгой работы на высоких оборотах обязательно дайте мотору поработать около минуты на холостых оборотах – во избежание перегрева подшипников турбины. Масло можно использовать только высококачественное синтетическое. А периодичность его замены – не реже, чем через 15.000 км.

  • Нравится
  • Не нравится

kott4444 15-01-2011

так может если не найду 1.8 без турбины лучше взять просто 2.0 чем 1.8 Т .

что всетаки лучше 1.8 простой или 1.8 турбо .

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

×
×
Для любых предложений по сайту: [email protected]