Отзыв владельца о новой Шевроле Ниве года
Chevrolet Niva 2017-2018 отзывы владельцев
Все минусы Шевроле Нива 1.7
➖ Динамика
➖ Качество окраски
➖ Маленький багажник
➖ Расход топлива
➖ Шумоизоляция
Плюсы
➕ Проходимость
➕ Обзорность
➕ Теплый салон
➕ Дешевые расходники
Достоинства и недостатки Шевроле Нива 2017-2018 в новом кузове выявлены на основе отзывов реальных владельцев. Более детальные плюсы и минусы Chevrolet Niva 1.7 с механикой и полным приводом 4х4 можно узнать из рассказов ниже:
Отзывы владельцев
Откровенные достоинства Шнивы — проходимость и ощущение превосходства над пузотерками. Тебе неподвластна их скорость, а им твои дороги. Эргономика — в норме, обзор отличный, боковые зеркала — предмет зависти моего соседа.
На дальняке устаешь не особо. На трассе никакого ощущения ущербности — дорогу держит уверенно. Расход зависит от прокладки между рулем и сиденьем. Мое достижение — трасса 8л/100км, город — тут и до 15л легко. Да, если с кондеем, то и 16-17 бывало.
А вот багажник маловат. И расстроил кузов — на 4-м году эксплуатации появились досадные очаги на капоте, дверце багажника, передней (левой) стойке и под уплотнителем стекла задней левой двери.
Владелец ездит на Chevrolet Niva 1.7 (80 л.с.) MT 2012 г.
Видео отзыв
Совершенно не рекомендую Шевроле Ниву для города. В городе ездить на ней тяжело, особенно, если пробки. В основном, из-за сцепления. Сцепление капризное и слабое. Чуть передержал, перегазовал — в салоне запах тухлой капусты — поджег сцепление.
Далее: довольно большие усилия на рычаге переключения передач. Женщинам вообще не рекомендую. У меня по-первой рука правая вечером побаливала.
Хорошая печка и теплоизоляция салона. Расходники, запчасти — все дешево. Ремонтируется в гараже. Отличный головной свет. Отличная обзорность. Никаких толстых стоек, закрывающих обзор. Хорошие тормоза.
Владелец ездит на Шевроле Нива 1.7 (80 л.с.) на механике 2013 года
Что мне понравилось и удивило, так это эргономика — за сутки могу долететь от Сургута до Самары без отдыха, после дальнего расстояния тянет только в сон и снится разделительная на асфальте.
Отопитель также при наших температурах вполне сойдет, но до -42 градусов — в более холодную погоду оставляет желать лучшего. Также радует и проходимость , но увы — это не Гелик .
Коробку передач делал два раза за 130 000 км пробега, раздатку поменял на первой тысяче, реактивные тяги также поменял. Удивили карданы и передняя подвеска, поменял только две шаровые.
Двигатель — полная фигня, головку блока делал дважды, поменял два термостата, генератор и помпу, а уж ролики и ремни и вовсе раз шесть.
В.А. Болонов, отзыв о Шеви Нива 1.7 (80 л.с.) MT 2012 г.
Езжу на Chevrolet Niva каждый день по Москве. Проблем нет. За город с прицепом в деревню 300 км. Посадить можно только по глупости. Жду новую второго поколения с нормальным движком, а не с дистрофиком.
Пониженная и блокировка включаются — выключаются нормально. По качеству сборки претензий нет. Или повезло. Движок поменяли по гарантии после 3 000 км.
Сам по себе движок слабый, тухнет на подъемах. Воздухозаборник расположен низко — при преодолении брода захлебывает воду, так что глубже 30 см лучше не соваться.
Петр Распутин, ездит Chevrolet Niva 1.7 (80 л.с.) MT 2009 г.в.
Автомобиль Chevrolet Niva в самой простой комплектации был куплен в 2015 г. Машина сразу же понравилась своим поведением на бездорожье, достаточно высокая проходимость в сочетании с относительно невысокой ценой среди конкурентов определили мой выбор. Тажке стоит отметить доступные по цене запчасти и аксессуары.
Самым большим недостатком в эксплуатации автомобиля являлся высокий расход горючего, который явно не соответствовал заявленным заводом изготовителем показателям — в смешанном режиме трасса/город и на бездорожье у меня выходило около 20 литров на 100 км.
Отзыв о Chevrolet Niva 1.7 (80 л.с.) MT 2015 г.
Chevrolet > Niva
- По дате
- По оценке
И кабина чуть побольше и салон красивее и внешний вид на уровне. Фары (что перед, что зад) выше всяких похвал! По сравнению с допотопной оптикой Lada 4×4_ где стоят одноламповые” копеечные’ фары. Дорогу освещает превосходно (особенно порадовал дальний свет). Вибрации никакой, ни на 40км/ч, ни на 80км/ч, ни на 120. Сиденья удобные, жёсткие в меру. Задницу держат неплохо на поворотах. Свет в салоне—превосходный! В Lada4×4 два светлячка на стойках годятся только что бы мимо кресла не сесть. Тут же хоть читай, хоть что хошь делай, всё видно! Очень качественная покраска. На обычной Ниве, помню, чуть веткой по корпусу царапнет— сразу видно полосу. На Шеви- нет, ” держит” так сказать не только ветки. Давеча в гараже пряжкой ремня царпнул в тесноте пробираясь. Никакого следа! А царпнул прилично. Сиденья задние на мой взгляд раскладываются удобней и легче. Как сами стеклоочистители, так и управление ими очень отлично. Опрыскиватели распыляют жидкость на всё стекло, а не струёй как раньше. Очень удобно. Вентилятор печки работает на много тише (не разве что на 4ой скорости шумит). Да и само наличие 4 скоростей радует. Регулировка температуры воздуха из печки плавная, удобная. Вентиляторы охлаждения работают почти бесшумно. На обычной Ниве помнится как взвоют! А тут из кабины и вовсе не слышно. В общем много полюсов, весьма много! По подвеску много хорошего сказать можно. По ШРУСы на карданах.
> Запуска висит сзади, подходи и снимай кто хош! И никакие секретки не спасут! > Стёкла электрическим образом двигаются— хорошо. Двигаются только при включенном зажигании—плохо. > В дождь, даже слабый, даже в немного приоткрытое боковое стекло капает на подлокотник руку, сиденье. Капает в общем и здорово! > Нет непрерывного режима работы заднего стеклоочистители.
1). Слабый двигатель. Их уж этот двигатель. Кто и где только его не ругал! Если на бездорожье это почти не чувствуется, то на трассе и в городе очень напрягает! Трогаясь со светофора я буквально чувствую как меня ненавидят едущие за мной, неторопливо. При малейшей возможности начинают рискованно обгонять. Что тоже напрягает изрядно! 2). Ещё минус— это как ни странно более плохая проходимость, чем у обычной Нивы. Связано это во первых с защитой картера движка (цепляется им за то, что Нива без защиты проезжает свободно). А во вторых с пластиковым обвесом зада и переда. Упаси Бог этой хлипкой пластмассовой красотой задеть обо что нибудь. Задница так вообще сделана как ковш и соответственно как ковш гребёт всё подряд (пока не сломается. ). Всё это конечно красиво смотрится, но и красиво отваливается стоит лишь попасть на действительно серьёзное бездорожье. > Ещё маленькая ложка дёгтя. На 2500тыс.км. (как только ТО-1 прошёл у диллера и радостно там машину похвалил) протекало переднее стекло. Как дождь— так с правого верхнего угла течёт ручьем! Вот тебе и первый гарантийный ремонт. Увы. 3). Блокировка межосевого дифференциала включается только после многократного дёрганья вперёд-назад и с помощью едрени матушки! Впрочем это на любых Нивах, что старых 2121, что Шевролет. После 3-х лет частого включения-выключения становиться полегче.
Новая Шевроле Нива (2018)
Новенькая Нива Шевроле была куплена мною еще в начале года, в конце января. Так как эксплуатирую я ее постоянно и езжу достаточно, то уже сложилось четкое впечатление, так что решил поделиться своим мнением об этой машине с теми, кому тоже может быть интересно. Хотя, как по мне, то в интернете и так куча отзывов о Ниве Шевроле 2018 года, многие куда обстоятельней и красочней. Но все же поделюсь и своим.
Почему именно Chevrolet Niva?
Ранее у меня была иномарка — Митсубиси Галант 2002 года выпуска. Покупался он уже с 50 тысяч км пробега, проездил на нем более 10 лет. Все было отлично и меня все устраивало. Но ничто не вечно. Увы. И с каждым разом я все больше в нее вкладывал, чем получал в итоге. А после последней поломки, на устранение которой в СТО мне насчитали космическую сумму, мной было решено заменить его и купить новое авто посвежее. Что взять на замену знал сразу — давно нравилась ещё старая Шевроле Нива. Да и отзывы о модификации 2018 года выпуска я встречал в интернете в огромном количестве, и в основном все положительные. Чего не скажешь о других продуктах АвтоВАЗа, и даже о Ниве предыдущих лет. Тут производитель постарался на славу.
По цене меня Шеви устраивала полностью. Хватало впритык на покупку автомобиля без влезаний в кредиты и долги (правда совсем без долгов всё равно не получилось). Хотелось хоть раз взять с автосалона. Брал в Башавто (Уфа). Кстати отзыв покупке тоже оставлял на этом сайте, ищите отзыв Усманова Сергея здесь. На их сайте посмотрел все комплектации, их фото и видео, цены. Записался на тест-драйв. Так как денег хватало, то сразу взял максимальную с кондером и прочей начинкой. Решил, что сразу заплачу, чем потом буду доустанавливать. Как показывает опыт – доустановка получается в итоге дороже и не всегда лучше. Решение о покупке было остаточным, так что тест-драйв был чисто символический, просто чтоб самому почувствовать автомобиль.
И вообще живу я за городом, а работаю в городе, на работу езжу 5 дней в неделю, поэтому авто нужно было для постоянной эксплуатации. Причем не только для езды по ровным дорогам, но и по бездорожью. У нас при подъезде к городу есть участок один – капец просто, зимой засыпает порою так, что без полного привода не проедешь вообще никак. Митсубиси был с передним, так что я намучился, а Нива меня в этом вопросе пока ни разу не подвела.
Что нравится?
Дизайн. Кузов Шевроле внешне стал более грозным и похожим на дорогую иномарку. Внутри тоже все круто — передняя панель удобная, руль в кожаном переплете смотрится шикарно, обивка салона и кресел качественные. Особенно нравится водительское кресло, которое оснащено специальной боковой поддержкой, за счет чего даже при длительной поездке спина не затекает и не болит как у старца (мой максимум пути не вставая — 480 км в одну сторону и чувствовал я себя бодрячком).
Вместительность. В салоне стало больше места, мне за водительским сидением просторно и комфортно, хотя я не самых маленьких габаритов (195 см ростом). Плюс при полной загрузке в 3 человека на заднем сидении места хватает всем пассажирам, никто не ущемлен. Многие владельцы в своих отзывах писали, что Новая Нива Шевроле имеет маленький багажник (некоторые для подтверждения даже фото и видео выставляли, типа как у них ничего не помещается), но мне кажется, что это субъективная оценка. Как по мне, то багажник вполне нормальных размеров, по крайней мере нам хватает. Да, слона туда не впихнуть, но все самое необходимое, включая коробку с новой стиралкой и еще кучей вещей — влезает аж бегом.
Под капотом. Я не особо любитель быстрой езды, так что движка в 136 лошадиных сил и мне хватает за глаза. Я больше 120 не езжу все равно — в городе сильно не разгонишься из-за пробок и светофоров, а по трассе мне все равно спешить некуда, так что я и не гоняю. Безмерно радует расход топлива — всего 8-12 литров на 100 км пути (трасса-город), для автомобиля таких габаритов это очень и очень неплохо. Пару раз в отзывах встречал, что тугая коробка передач у этой модели, но у меня все ок, КПК плавная, вообще никаких вопросов. Тормоза резвые, даже при резком нажатии хорошо удерживают.
Оснащение. Машина хорошо держит дорогу, даже по гололеду. Отличная мощная оптика, при чем и обычная, и противотуманки. Салон имеет отличную звукоизоляцию, а сам автомобиль хороший обзор.
Что не так?
Я не могу сказать, что мне что-то прям уж сильно не нравится в Ниве. Как по-мне – автомобиль стоит своих денег и полностью себя окупает.
Единственное, что моя максимальная комплектация может похвастать камерой заднего вида, хотя как по мне бесполезная вещь, по крайней мере я ее не использую, а по старинке смотрю в зеркало. Так что даже не знаю куда отнести этот полезный девайс.
Небольшими минусами могу назвать только:
- неудобная педаль газа (я к ней очень долго привыкал, все никак норовиться не мог, но щас уже все нормально);
- отсутствие электростеклоподъемников на задних пассажирских окнах;
- не очень мощный кондиционер (мне самому сидя за рулем хватает, но вот те, что сидят сзади жалуются, что не достает).
Подобьем итог
На сегодняшний день я очень доволен, что взял себе именно Шевроле Ниву, да и отзывы владельцев подтверждают, что модель 2018 выпуска внешне выглядит свежее, да и по техчасти она намного качественнее даже в отношении последних годов. И что бы там не говорили про иномарки, этот автомобиль себя хорошо показал. На сегодняшний день у меня уже пробег в 17 тысяч км и все отлично. Все работает как часы. Нигде никаких ненужных звуков не появилось. Ничего не отпало. Пока единственным моим обращением на СТО были подкачка колес и замена масла. Все.
Шевроле Нива отзывы владельцев: все минусы, недостатки, плюсы
не гламур. при езде по городу хамят часто,
требует периодического осмотра и обслуживания,
при полной нагрузке разгон до сотни засечь невозможно (слезы наворачиваются),
главный минус – на этой машине нужно еще и УМЕТЬ ездить (не похоже ни на что, что эксплуатировал ранее), зато если научился – лучше нет.
при езде по грязи нужна защита днища и грязерезина, т.е. дополнительные траты
первое время не мог включить блокировку с первого раза. причина выяснилась при замене сцепления. решил снять раздатку. подложил шайбу под датчик включения блокировки и все как в сказке
Этот автомобиль специализирован на 90% – село, 10%-город, трасса.
Chevrolet Niva – это просто комфортабельный и красивый “УАЗ”, а не универсальный автомобиль.
После тест-драйва от покупки Chevrolet Niva отказался.
Внешность Chevrolet Niva мне и так нравилась, а сев в салон понял, как много в нем места, хороша обзорность, хороший дизайн, еще и кондиционер хорошо охлаждает и т.д.
Рекомендую только как второй автомобиль в семье (для выезда за город, охоты и рыбалки).
“+”
Дизайн
Комфорт
Проходимость
Вячеслав Большой 52
Ясюкевич сергей михайловввич
При пробеге 120000км
1)раз 5ломались ступицы (лев. прав.) – и это при том что их подтягивал постоянно (решил проблему заменой на нерегулируемые ступицы 20000руб)
2)сломался успокоитель цепи (слетела цепь, погнуло клапана 2)
3)на протяжении эксплуатации образовался сильный люфт переднего кардана (теперь бьет постоянно)
4)Замена ШРУСа из-за поранного непойми как пыльника
5)Замена лев. внутр. гранаты из-за непойми порванного пыльника
6)2 раза заменена помпа отопителя
7)Раза 2 замена генераторного ремня
9)замена аккумулятора (ну 100% моя вина)
10)Двигатель начал очень сильно жрать масло (пахнет кап. ремонтом)
Двигатель слабый прошивка с завода старая.
Постоянный полный привод.
Полноценная раздатка.
Маленькие размеры.
Дешевая на вторичном рынке (дешевле многих квадрациклов и т.д) и ее совершенно не жалко.
Отличный кондиционер!
Неприхотливый, как раз для наших дорог. Динамика устраивает, а после замены коленвала вообще стала не хуже “нормальных машин”. Расход топлива по трассе порядка 9 литров на 100 километров при скорости в 100-110 км/ч.
Салон просторный, вместительный. Для габаритных грузов есть прицепы и грузовики, а для бытовых целей – более чем достаточно.
Гораздо комфортнее на трассе, чем обычная “Нива”. Просто день и ночь. На бездорожье тоже не подводила, но тут не нужно экономить на покрышках. Постоянный полный привод не раз спасал в гололёд.
Ужасно ломучий. Годится только для поездок на дачу и рыбалку. Каждые 5-10 тысяч требуется ремонт чего-нибудь.
Болезни модели:
1. Ступица. Постоянно нужно подтягивать. Недотянул, перетянул – всё, ремонт. Замена на нормальные, ивековские, – порядка 15-17 тысяч. Почему сразу не ставить усиленные на заводе?!
2. Помпа. Трижды ломалась – то шкив лопался, то сама помпа. Возите с собой запасной шкив и заранее научитесь менять его.
3. Генератор на моей модели стоит внизу. Любая лужа могла нокаутировать диодный мост. А это же типа внедорожник. Совершенно идиотское инженерное решение.
4. Требует 95 бензин. На 92 заметно падает тяга. Что за капризы для слабого древнего движка на 1,6?!
5. Вой раздатки ничем не убрать. Когда долго не садишься за руль, трудно снова привыкнуть ко всем скрипам и свистам.
6. Кто придумал, что 5-я передача должна включаться не ранее, чем авто достигнет скорости 105-110 км/ч? Ведь быстрее 110 ехать не имеет смысла – расход растёт в геометрической прогрессии.
Передняя ступица – каждые 30-50 тысяч разваливаются, если не чаще.
Металлический шкив помпы рвался как бумажный дважды.
Дважды пришлось капиталить коробку передач.
Само по себе, без видимых причин, в обычный весенний день взорвалось заднее стекло. Брызнуло россыпью мелких, не более ногтя, осколков. В чистом поле, на окраине деревни. На асфальте. Обогрев был выключен. Постороннее вмешательство исключено – осколки остались висеть на тонировке, так что было видно отсутствие внешних повреждений.
Капиталка двигателя на 90 000 (тут, правда, вина бывшего владельца).
Отказ автоматики, включающей вентилятор радиатора. В результате несколько раз кипел тосол и рвало патрубки. Потом сделал принудительное включение каждого вентилятора отдельной кнопкой, пришлось постоянно следить за температурой.
Мелкого ремонта – множество (глушитель отваливался и рвался, бачок охлаждающей жидкости дважды лопался, привод рассыпался, сальники, пыльники. после 100 000 пробега стал “золотым” в обслуживании.