Диагноз “джеки чан” — бортжурнал kia picanto рыжик 2005 года на drive2
Джеки Чан подтвердил, что не болен коронавирусом
28.02.2020 в 00:11, просмотров: 4117
Гонконгский актер и кинорежиссер Джеки Чан успокоил своих фанатов, которые беспокоились о том, что его могли заразить коронавирусом. В Instagram актер разместил пост, в котором пояснил, что с ним все в порядке, он абсолютно здоров.
“Спасибо большое всем за беспокойство! Пожалуйста, не волнуйтесь, я не на карантине. Я надеюсь, что все будут здоровы”, — уточнил Джеки Чан.
Ранее СМИ сообщили о том, что актер присутствовал на частной вечеринке Гонконге, на которой могли быть гости, зараженные новым коронавирусом. К примеру, на плохое самочувствие пожаловался один из охранников мероприятия.
- Самое интересное
- По теме
- Комментарии
Оставьте ваш комментарий
Комментарии пользователей
- Власти Гонконга раздадут жителям по $1280 для стимулирования экономики
- До 91 увеличилось число случаев заражения коронавирусом в Гонконге
- “Ипотека была задумана для покорности россиян”
Самое интересное
Популярно в соцсетях
© ЗАО “Редакция газеты “Московский Комсомолец” Электронное периодическое издание «MK.ru»
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство Эл № ФС77-45245 Редакция – ЗАО “Редакция газеты “Московский Комсомолец”. Адрес редакции: 125993, г. Москва, ул. 1905 года, д. 7, стр. 1. Телефон: +7(495)609-44-44, +7(495)609-44-33 , e-mail [email protected]. Главный редактор и учредитель – П.Н. Гусев. Реклама третьих сторон
Все права на материалы, опубликованные на сайте www.mk.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Использование материалов, опубликованных на сайте www.mk.ru допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал mk.ru, до или после цитируемого блока.
Для читателей: в России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля».
Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Джеки Чан
Биография
Один из наиболее популярных героев кунфу-боевиков на всем земном шаре, Джеки Чан (имя, данное при рождении Чэнь Ганшэн, что в переводе обозначает «рожденный в Гонконге») родился 7 апреля 1954 года. Родители Джеки, Ли-Ли Чан и Чарльз Чан, перебрались в Гонконг, бежав с континента, на котором полыхало пламя гражданкой войны. В шестидесятых годах переехали в Австралию.
Изначально был отдан родителями в школу Наньхуа, откуда, проявлявшего незаурядные творческие способности мальчика, перевели в, расположенную при Китайском институте оперных исследовании пекинскую оперу. Во время обучения в опере Чан работал в группе «Семи Везунчиков» вместе с Кори Квай, Юэнем Бяо, Само Хуном и другими азиатскими актерами, получившими впоследствии известность далеко за пределами Китая. [читать далее]
До того как получить по-настоящему прорывную роль в картине «Пьяный мастер» в 1978 году, Чан успел сняться почти в трех десятках картин. В этой картине Чан исполнил несколько непривычную для себя роль, безалаберного и ленивого парня Вон Фэй Хуна. Ленту можно назвать новаторской в том плане, что несколько трансформированный образ из этой картины актер воплощал практически во всех своих последующих работах. Комедийный дуэт Чана с пожилым и гораздо более опытным актером Юэн Сю Тьеном, оказался весьма успешным, на актера обратили пристальное внимание сильные мира шоу-бизнеса.
В 1983 году (по другим данным 1 декабря 1982 года) Чан впервые женился. Его избранницей стала актриса с Тайваня Линь Фэн Цзяо, которая 3 декабря 1982 года родила ему сына Чань Чо-Мин (Джейси Чан). Есть у актера и дочка Этта Оу Чок Лам (19.11.1999), от внебрачной связи с другой актрисой, Элейн Оу И-Лей.
Количество картин, в которых Джеки Чан успел сняться за свою кинокарьеру скоро перевалит за сотню. Среди наиболее успешных картин с его участием: «Молодой мастер» (1980), «Закусочная на колесах» (1984), «Сердце дракона» (1985), «Доспехи бога» (1987), «Доспехи бога 2: Операция Кондор» (1991), «Разборка в Бронксе» (1995), «Мистер Крутой» (1997), «Кто я?» (1998), «Час пик» (1998), «Шанхайский полдень» (2000), «Час пик 2» (2001), «Вокруг Света за 80 дней» (2004) и «Запретное царство» (2008).
На счету Чана не только огромное количество картин, но и огромное количество переломов. Связано это с тем, что все трюки, от самых простых, до невероятно сложных, актер исполнял и исполняет самостоятельно, чем заслужил огромное уважение и у зрителей и у коллег по кино-цеху. Широко известен актер и своей благотворительностью. Его нередко можно увидеть в роли посла доброй воли в самых отдаленных уголках нашей планеты, жертвующим немалые суммы людям, пострадавшим от цунами, наводнений и т.п. Половину своего состояния завещал на благотворительные цели!
Продолжает активно сниматься, режиссировать, продюсировать и писать сценарии.
Джеки Чан заболел коронавирусом: новость оказалась фейком
СМИ писали, что Джеки Чана поместили на карантин из-за коронавируса, но позже сам актер опроверг эти слухи
АЛМАТЫ, 27 фев — Sputnik. Знаменитый китайский и американский актер Джеки Чан опроверг слухи о том, что находится на карантине из-за коронавируса. Об этом он написал в своем Instagram-аккаунте.
В четверг ряд СМИ со ссылкой на Sputnik Испания сообщил, что Джеки Чана якобы отправили на карантин после посещения одной из частных вечеринок с представителями правоохранительных органов.
Позднее у посетившего это мероприятие 48-летнего офицера полиции обнаружили коронавирус. После этого 59 человек отправили на карантин. В Сети даже появлялось видео с вечеринки, где один из участников заявляет, что среди них был голливудский актер.
В новости Sputnik Испания говорится, что информация о болезни Джеки Чана не соответствует действительности, а видеоролик является фейком. Джеки Чан не присутствовал на той вечеринке, после которой людей поместили на карантин.
Спустя несколько часов голливудский актер опроверг сообщение о своем карантине в Instagram.
“Спасибо всем за заботу! Я в целости и сохранности и полностью здоров. Пожалуйста, не волнуйтесь, я не в карантине. Я надеюсь, что вы все тоже здоровы и находитесь в безопасности!” – написал Джеки Чан.
Sputnik Испания указал, что все это было простой попыткой использовать актера для защиты китайской полиции во время акций протеста, которые потрясли остров Гонконг в прошлом году.
Напомним, в начале февраля Джеки Чан пообещал заплатить миллион юаней (около 143 тысяч долларов, или 54 миллиона тенге) человеку, который создаст вакцину от коронавируса.
В соцсетях его решение поддержали многие пользователи: его хвалили за то, что он всегда выполнял свою роль во время кризиса в Китае, некоторые предлагали повысить вознаграждение до 10 миллионов юаней.
Коронавирус зафиксирован в 47 странах
Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке пневмонии, вызванной новым видом коронавируса, в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй).
ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название – COVID-19. По последним данным, от коронавируса скончались 2 744 человека. Число заразившихся только в Китае превысило 79 тысяч человек. Излечились от вируса свыше 32 тысяч человек.
В мире, за исключением материковой части Китая, число заразившихся коронавирусом COVID-9 достигло 3 530, увеличившись за сутки на 627 выявленных случаев заболевания. Нетипичная пневмония зафиксирована в 47 странах.
В Казахстане случаев заболевания коронавирусом не зарегистрировано. За границей среди зараженных граждан Казахстана тоже нет, заверяют в МИД республики.
Сидор, Хомячок и Джеки Чан: как в России называют корейские и китайские автомобили
Кажется, что в России буквально у каждого автомобиля есть прозвище. И совершенно не важно, что у модели существует официальное название – оно почти всегда трансформируется и обретает новый смысл. Сегодня изучаем «клички» корейских и китайских авто.
М ы уже проводили подобные исследования в отношении Лады, Москвича и Волги, подробно освещали эту тему касательно УАЗа, ЗИЛа и Запорожца, а также вспомнили прозвища огромного количества моделей японского автопрома. Сегодня настал черёд соседей японцев по региону и в определённом смысле последователей Страны восходящего солнца в автопроме – брендов из Кореи и Китая. Найденный нами «народный фольклор» несколько скромнее по объёму, нежели в прошлый раз, но тем лучше – будет возможность чуть подробнее останавливаться на фигурантах.
Оговоримся для тех, кто не знает: ныне автомобильного бренда с таким названием не существует, однако в России машины Дэу получили большое распространение, в частности ввиду того, что долгие годы существовал узбекистанский «осколок империи» — Uz-Daewoo. Сейчас эта торговая марка называется по-иному – Ravon, однако прежние «Дэушки» будут ещё долго колесить по России, а имя самой популярной модели, несмотря на смену поколения и названия марки, осталось прежним, так что и прозвища вполне применимы и сейчас.
На фото: Ravon Gentra ‘2015–н.в.
Речь, разумеется, о модели Nexia, которая в нынешней инкарнации является слегка перелицованным Chevrolet Aveo прошлого поколения, а вплоть до 2016 года носила в своей основе Opel Kadett 1980-х годов. Ту Нексию называли «Ксюха», «Нюша», «Нюшка», «Нехия» и «Нехуа». Непросто пришлось и модели Lanos, которая производилась в Таганроге, Костанае, Запорожье и Варшаве и на некоторых рынках пришла Нексии на смену – у нас её звали «Ланька», «Анус» и «Понос». Чуть более лояльно общественное мнение отнеслось к ещё одному долгожителю бренда и всенародному любимцу Matiz – к нему прилипли только вполне логичное «Мотя» и милое «Тюбетейка».
На смену одному популярному корейскому бренду постепенно пришёл другой – или даже пара. Начнём с Hyundai и его Solaris – и обнаружим, что несмотря на статус бестселлера, у Соляриса на удивление мало прозвищ: из распространённых можно назвать разве что очевидное «Соляра», а также вспомнить тот факт, что хэтчбеки этой модели иногда называют… «Сахарок», и этот факт мы вынуждены оставить без комментариев. А вот с Getz всё просто – его звали «Геша» или «Гешка».
Вполне объяснимы прозвища кроссовера Tucson («Тушкан»), седанов Sonata («Соня») и Elantra («Элька»). Микровэн Matrix обзавёлся сразу несколькими вариациями – «Матрас», «Матрасик», «Матрос» и, подобно Mazda 3, «Матрёшка». А внедорожник Terracan на базе Mitsubishi Pajero в Россию официально не поставлялся, но на нашем рынке подержанных авто присутствует по сей день, и потому от напрашивающегося прозвища «Таракан» не убежал. К сказанному остаётся добавить лишь то, что само название бренда у нас как только не произносят, а в экстремуме функции оно приобретает звучание «Хюша» и «Худой».
Родственный (а точнее – дочерний) для Хёндэ бренд у нас в стране также стал объектом народного нейминга, хотя признаем, что KIA нарекают как-то гораздо спокойнее и реже. Вполне вероятно, всё-таки сказывается тот факт, что современные автомобили всё больше становятся предметом быта, обихода, гаджетом, если угодно, нежели чем-то, что можно было бы отождествить с живым существом, дав прозвище.
На фото: Kia Rio Sedan ‘2015–н.в.
Но и тут без ярких имён не обошлось. Например, популярнейшая модель KIA Rio в России именуется «Кирой», «Кирей» и, соответственно, «Кирюхой», а сам бренд, как вы уже могли догадаться, «Кияшкой», «Кияхой» или «Киянкой». Владельцам Cee’d повезло ещё больше: если вы не в курсе, у вас во владении находится «Сидор»!
На фото: Kia cee’d ‘2015–н.в.
У СанЙонга не так много популярных моделей, но те, что есть, удостоились особой любви владельцев. Вот правда ведь – чтобы владеть СанЙонгом (между прочим, название марки переводится с корейского как «два дракона»), нужно быть особенным человеком. Как минимум – не лишённым фантазии и доброты.
На фото: SsangYong Rexton W ‘2012–2015
Быть может, потому внедорожник Rexton, построенный на базе Mercedes-Benz M-Class, зовётся хозяевами «Рексом», а его «брат» Musso, также не лишённый, кстати, штутгартских корней в родословной (первые модели оснащались моторами Mercedes), кличут не иначе как «Мусей». Это при том, что вообще-то Musso означает «носорог».
На фото: SsangYong Musso ‘1998–2005
Некоторые из китайских брендов уже успели блеснуть на российском рынке и… покинуть его. Однако перед этим их «окрестили», и пусть этих прозвищ набирается немного, зато какие! Скажем, «внебрачная дочь» третьей Мазды 3, незатейливо именованная создателями как Haima 3, в российских реалиях превратилась в «Хомячка», что логично, учитывая срок службы. Бренд JAC, вопреки увещеваниям пресс-службы, настоятельно рекомендовавшей читать название марки как «Джей-Эй-Си», в сознании россиянина стал сначала «Яком», потом «Джеком» и, наконец, «Джеки Чаном».
На фото: JAC Yueyue ‘2010–н.в.
За «внебрачным клоном» Toyota RAV4, кроссовером Chery Tiggo, закрепилось лестное (хотя как посмотреть, если вспомнить технику Второй мировой) прозвище «Тигр». Седан Amulet той же марки зовут «Омлетом» и «Мулей», изредка добавляя «не нервируй меня» — и с учётом результатов краш-теста модели эта фраза героини Фаины Раневской из фильма «Подкидыш» представляется очень уместной. Малыша Chery Kimo в России зовут «Кумой» или «Покемоном», ну а «брата» (опять-таки, по китайской традиции, внебрачного) вышеупомянутого Daewoo Matiz – Chery QQ – конечно же, «Кукушкой».