Подключение птф к штатной проводке mazda mpv — бортжурнал mazda mpv кибитка 2002 года на drive2
Противотуманки
Bongo Friendee, MPV I (LV). Комплектации, доп.оборудование, тюнинг, места ремонта. Клуб любителей микроавтобусов и минивэнов
Bongo Friendee, MPV I (LV). Комплектации, доп.оборудование, тюнинг, места ремонта ⇒ Противотуманки
Сообщение Удовиченко Сергей » 13 сен 2005, 10:13
Сообщение sliv » 26 сен 2005, 10:10
Сообщение Удовиченко Сергей » 26 сен 2005, 12:35
Нашёл я наши противотуманки. Их номер B25G-51-690C.Они подходят один в один с Mazda 323 98-2000 г модельного ряда. Эту информацию я нашёл на сайте https://www.japancats.ru (mazda-323-(98-2000 модельный ряд-Электрика-передние комбинированные фары.)
Пробил цену-auto.vl.ru -8600 р. за пару с доставкой в калугу экспресс-почтой
Сообщение Электрик » 12 ноя 2005, 19:13
Сообщение Электрик » 12 дек 2005, 20:50
Сообщение katiap » 12 дек 2005, 21:47
Сообщение YuriK » 13 дек 2005, 04:18
Сообщение Электрик » 13 дек 2005, 05:33
Сообщение YuriK » 13 дек 2005, 05:41
Сообщение katiap » 13 дек 2005, 06:01
Я хотел, но не знаю можно ли ставить в бампер у LVLR противотуманки?
Вроде тоже штатные места, но слева интеркуллер! То что этот кузов используют еще и бензинки – упустил.
А никто не думал прилабунить вентилятор к ИК?
Сообщение YuriK » 13 дек 2005, 06:11
katiap: Я хотел, но не знаю можно ли ставить в бампер у LVLR противотуманки?
Вроде тоже штатные места, но слева интеркуллер! То что этот кузов используют еще и бензинки – упустил.
А никто не думал прилабунить вентилятор к ИК?
Сообщение katiap » 13 дек 2005, 07:17
Во-первых, кенгурин – не у всех; во-вторых, много света не бывает!
Если вентилятор поставить, ИМХО, он воздух найдет, не замкнутое пространство, заборник на кройняк прилепить, забыли уже, дети японской цивилизации про родной (некогда) ЗАЗ с ушами.
Сообщение YuriK » 13 дек 2005, 07:40
katiap: Во-первых, кенгурин – не у всех; во-вторых, много света не бывает!
Если вентилятор поставить, ИМХО, он воздух найдет, не замкнутое пространство, заборник на кройняк прилепить, забыли уже, дети японской цивилизации про родной (некогда) ЗАЗ с ушами.
Сообщение TU144 » 13 дек 2005, 16:12
Сообщение Radimir » 20 янв 2006, 16:15
katiap правильно подметил касательно расположения радиатора интеркулера справа внизу напротив нижнего воздуховодного отверстия в переднем бампере MPV.
Я также подумал и поставил противотуманки по-другому, смотрите на фото, кронштейны из 2мм нержавейки вырезал, закрепит на бампере штатными 6мм болтами.
Еще прошу, кто знает, ответить на вопрос касательно установки противотуманок, физически их я уже установил, но не подключил. В MPV на приборной панели нашел провода с разъмом для подключения кнопки противотуманок на приборной панели, нашел также возле фар провода с запасом для подключения противотуманок, вопрос установлено ли по умолчанию на MPV реле для противотуманок?
Mazda MPV II (1999-2006)
Второе поколение MPV дебютировало в середине 1999 года и сохранилось в ассортименте производителя до 2006 года. Автомобиль стал ответом европейским минивэнам, таким как Volkswagen Sharan. МПВ создавался с нуля на новой платформе, специально созданной для японского минивэна. Как и Европейские соперники, автомобиль получили привод на передние колеса. Для облегчения доступа ко второму и третьему ряду сидений Японцы по обе стороны кузова использовали раздвижные боковые двери.
MPV успешно справляется с ролью семейного автомобиля. Колесная база почти такая же, как в Mercedes E-Klasse и составляет 2,84 метра. Длина кузова, в зависимости от года выпуска незначительно колеблется в пределах 4,75 и 4,80 метра.
В Европе Мазда МПВ предлагалась в нескольких модификациях, отличавшихся конфигурацией салона: пяти, шести или семиместная. В последней версии два кресла при необходимости могут быть извлечены из багажника, но для этого потребуется немного силы и ловкости.
Если для Вас приоритетными являются не расход топлива, а надежность и бесшумность работы двигателя, тогда стоит обратить внимание на автомобили с бензиновыми двигателями. Эксплуатация бензиновых модификаций Mazda MPV сводится к периодическим заменам расходных материалов. Базовый 2-литровый мотор мощностью 120 л.с. для 1800-килограммового минивэна слабоват. Но зато он очень надежен и имеет сравнительно низкий расход топлива – менее 10 л/100 км.
Стоит отметить, что бензиновые двигатели очень хорошо переносят установку системы для работы на газе. Правда при этом придеться изрядно пожертвовать функциональностью багажника, куда придется установить газовый баллон.
Мелкие назойливые неисправности электрического оборудования, характерные для европейских автомобилей, здесь отсутствуют в принципе. Сказывается исконное японское происхождение: МПВ собирался исключительно у себя на Родине – в Стране восходящего солнца. Тем не менее, встречаются непредвиденные неприятности с системой отопления и кондиционирования. Металлические детали со временем ржавеют, что приводит к утечкам.
Некоторые, в надежде получить низкие эксплуатационные расходы, приобретают Мазда МПВ с дизельным двигателем. К сожалению это часто заканчивается плачевно, так как дизельные моторы серии CiTD требуют квалифицированного обслуживания и не терпят экономии на топливе или расходных материалах. Производитель рекомендует производить замену ремня ГРМ через каждые 120 тыс. км. А каждую вторую замену необходимо параллельно сменить и насос жидкостного охлаждения – помпу.
Дизельные моторы Mazda по своей конструкции существенно не отличаются от Европейских дизелей с системой «Common Rail», но страдают несколькими хроническими заболеваниями. Источником многих проблем становится потеря герметичности системой впуска и появление масла в интеркуллере, что свидетельствует о необходимости замены турбокомпрессора. После покупки лучше заменить медные уплотнительные шайбы форсунок: имеется производственный дефект – шайбы прогорают, особенно на автомобилях первых лет выпуска. Так же следует знать, что Маздовский дизель требует периодической регулировки зазора клапанов. При этом необходимо выполнить осмотр кулачков распредвала. Будучи изготовленными из плохого материала, они со временем изнашиваются.
Эти двигатели часто страдают так же от неисправности клапана SCV, отвечающего за регулирование подачи топлива. К счастью, он стоит не дорого, а заменить его можно самостоятельно.
Последнее из серьезных заболеваний, преследующих двигатели семейства CiTD, очень неприятное – забивание сетки маслоприемника насоса системы смазки, так используется очень мелкое сито. Mazda рекомендует применять синтетическое масло 5w30 или 0w30 известных производителей. В случае игнорирования рекомендаций и использования более дешевых альтернатив может произойти засорение маслозаборника, в том числе и частицами износа распредвала, что в последующем приводит к масляному голоданию и выходу из строя двигателя. Масло необходимо менять не реже, чем раз в 10 000 км.
Порой возникают проблемы с подогревателем Webasto. В этом случае ремонт часто ограничивается удалением устройства из автомобиля и очисткой камеры сгорания от копоти.
При осмотре Mazda MPV особое внимание необходимо обратить на задние колесные арки, пороги, капот и крышку багажника. Длительная эксплуатация на «соленых» дорогах и не лучшая защита от коррозии часто приводит к появлению в этих местах ржавчины. После покупки не стоит жалеть пары сотен долларов на профессиональную антикоррозийную обработку, включая тормозные магистрали. Перед обработкой необходимо обязательно снять пластиковые подкрылки, под которыми скапливается влага, облегчая разрушительную задачу ржавчине.
Чип тюнинг Mazda MPV 2 поколение Минивэн (1999-2003)
- Увеличивает мощность до 30% Больше чем кажется на первый взгляд. Безопасный обгон, даже летом с включенным кондиционером.
- Экономит топливо до 10%
- Увеличивает скорость переключения АКПП
- Безопасен для двигателя
- Не ведет к потере гарантии автомобиля
- Легко устанавливается на автомобиль
Чип тюнинг Mazda MPV 2 поколение Минивэн (1999-2003) это оптимальная процедура для улучшения его характеристик. Повышение мощности двигателя, снижения расхода топлива, увеличения крутящего момента – эти задачи можно решить без установки дополнительно железа или обновления уже существующего.
ТО, ЧТО ИЗМЕНИТ ВАШЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О МОЩНОСТИ
Увеличить мощность для атмосферных и турбированных двигателей. Пока все недоумевают как это возможно, в 2018 году с обновленной версией софта результаты стали еще феноменальнее! Уникальные технологии позволяют увеличить мощность до 30% и снизить расход топлива до 15%, а также управлять со смартфона.
Безопасный обгон даже со включенным кондиционером!
НЕМЕЦКОЕ КАЧЕСТВО
Кто не слышал про «традиционное немецкое качество»? Согласитесь, трудно найти лучше и надежнее во всем. Все детали высокого качества и соответствуют требованиям стандарта.
ГАРАНТ БЕЗОПАСНОСТИ
Идеален для тех, кто хочет испытать новые возможности автомобиля без вреда для двигателя. В подтверждении безопасности мы можем предоставить 2 года дополнительной гарантии на двигатель и 5 лет гарантии на чип-тюнинг.
ЭКОНОМИЧНОСТЬ
Позволяет экономить топливо до 15%. Увеличение крутящего момента позволяет быстрее переключаться на более высокую передачу. Хотя версия Autozs Atmo не имеет режима ECO, однако экономия составляет до 10%!
КОНТРОЛЬ МОЩНОСТИ В ВАШИХ РУКАХ
Использование чип тюнинга теперь еще легче! Благодаря мобильному приложения для смартфона Вы можете настраивать режим под Ваш стиль вождения. Переключение режимов в одно касание. Также легко можно вернуть автомобиль к заводским настройкам. Прирост мощности «DYNAMIC» или экономия топлива «ECO», выбор только за Вами!
Произведено в Германии.
Инструкция по установке:
1. Установите приложение для телефона с App Store для iOs или с Google Play для Android.
2. Выключите зажигание, достаньте ключ из замка зажигания и подождите 5 мин.
3. Откройте капот и снимите крышку с двигателя
4. Найдите датчики к которым нужно будет подключиться.
5. Отсоедините разъем от первого датчика.
6. Кабель из комплекта подключите к первому датчику и снятому разъему с датчика. Надежно фиксируйте разъемы, до характерного «щелчка». Таким образом, будет обеспечено последовательное подключение тюниг-модуля к первому датчику.
7. Отсоедините разъем от второго датчика.
8. Кабель из комплекта подключите ко второму датчику и снятому разъему с датчика. Надежно фиксируйте разъемы, до характерного «щелчка» Таким образом, будет обеспечено последовательное подключение тюниг-модуля ко второму датчику.
9. Подключите тюнинг-модуль к большому разъему кабеля.
10. Закрепите тюнинг-модуль и кабель в удобном месте с помощью пластиковых стяжек входящих в комплект.
11. Закрепите в обратном порядке снятую крышку двигателя. Закройте капот.
12. Заведите двигатель
13. В приложении подключитесь к своему устройству. При подключении в качестве пароля используйте последние 6 цифр серийного номера устройства.
14. Выберите в приложении Ваш автомобиль после чего необходимые настройки будут отправлены в устройство.
15. С помощью смартфона Вы можете выбирать режимы работы SPORT, DYNAMIC, ECO, STOCK (OFF).
16. Почувствуй свой автомобиль по-новому!