Kia Picanto или новый Kia Rio? – Форум – Club-Picanto
Kia Picanto
sensey08 сказал(-а): 08.01.2015 17:10
Kia Picanto
Обновленный Kia Picanto с трехцилиндровым 1.0 л турбодвигателем TCi серии Kappa мощностью 106 л.с.
Vororo сказал(-а): 08.01.2015 17:24
Грустно это все.
Особенно, когда ценник этого лупоглазого чудопылесоса будет около ляма деревянных.
гоcть сказал(-а): 08.01.2015 19:57
RZH сказал(-а): 08.01.2015 23:29
гоcть сказал(-а): 09.01.2015 08:29
Vororo сказал(-а): 09.01.2015 10:05
Оно, конечно, все верно.. в идеале. Лет через 100 мы к этому будем вынуждены подойти)))
Но! Были у меня одновременно ФФ2 и Фиеста (одногодки 2007 и с моторами 1,6 100 сил каждый) – так вот: каждый раз после ФФ2 Фиеста казалась сумасшедшей пулей и вертким компактным автомобилем. но чувства уверенности на дороге так и не смогла дать.
Маленькая база, маленький вес, ощущение хрупкости бытия, погремушечность. Нет. Это не может быть единственным автомобилем в семье. И продавал ее полгода))) Потом была РИО новая – вполне нормально откатал 2 месяца))) Доволен. Но, пересев в сида, совсем другое ощущение.
То, что нет парковок – не отговорка и не повод пересаживаться на велосипеды. Недавно был в Берлине (плотность машин на душу населения в три раза больше, чем в РФ) – ВСЕМ хватает места. Знаете почему? Есть парковки))) во дворах подземные, надземные и т.д. и т.п. Просто нужно Думать о завтрашнем дне при проектировании и строительстве, а у нас страна временщиков во власти (была, есть и будет). Живу в новом доме на 60 квартир при 12 парковочных местах – вот где жадность, но все по ГОСТУ (1954 года))))
И не надо мне говорить, что я купил ненужную мне машину) Не желаю Пиканто, как единственную и неповторимую!
«Пикачу, я вызываю тебя!», или Что тут забыл новый KIA Picanto
Ну и во-вторых, KIA — большие молодцы, потому что у нового Picanto есть всё, что нужно человеку, с поправкой на крохотный размер автомобиля. Теперь — развернуто.
Не совсем верно называть Picanto прямо совсем новым — технически он почти полностью повторяет предшественника: один литр, 85 сил, 4 ступени автомата, балка сзади, «МакФерсон» спереди — на ходу я не вижу большой разницы с тем, что было. Разве что усилия на руле в нулевом положении прибавилось, и теперь на трассе нет необходимости сучить баранкой, выискивая положение колес.
Повороты — и даже лепестки развязок — теперь даются ему легче. По-моему, дело не в каких-то новых настройках подвески, а больше в шинах: Nexen наконец-то освоил мастерство изготовления бюджетных покрышек, и обутый в них Picanto скользит гораздо позже. Это же касается и езды в условиях дождя: вполне достойно держит прямую и не сваливается с траектории на виражах.
При этом универсальной машиной Picanto не стал: его ареал по-прежнему — лабиринты улиц большого города. Если шасси и руля этому карапузу на трассе еще хватает, то мотора — решительно нет. Нормальная история, когда ты километров сорок едешь-едешь за «Газелью», а обогнать не можешь, потому что — ну какие обгоны с 85 силами, идущими на колеса через старенький гидротрансформаторный автомат? Никаких.
Откровенный дефицит мощности нового KIA Picanto можно попробовать компенсировать топливом. Например, новым бензином «ЭКТО-100» сети АЗС «ЛУКОЙЛ», который пришел на смену АИ-98. С ним расход топлива падает до 6%, мощность вырастает на 10%, а динамика разгона — на 7% сразу. «Пиканто» как раз этого не хватает.
Подвеска, повторюсь, работает как и прежде. То есть Picanto довольно такой… табуреточный. Перед «лежачими полицейскими» скорость лучше сбивать до минимума, а то подпрыгнешь с отрывом всех четырех. Но в обычной жизни это не доставляет дискомфорта, как не чувствуешь и дефицита мощности: до 40 рвет просто неистово, с 40 до 60 ускоряется из последних сил, а с 60 и выше едет только при попутном ветре. Учитывая общую плотность движения в городе и обилие светофоров, важен только первый параметр — 0–40 км/ч, а с этим у «Пиканто» проблем нет. Где он изменился больше всего — так это внутри. Нет, места по-прежнему — прожиточный минимум, особенно сзади.
А багажник не то что не вырос — он уменьшился в объемах: с паспортных 292 л в прошлом поколении до 255 в текущем.
Зато по части всяких систем комфорта для водителя новый Picanto сделал шаг вперед. Подробнее — на интерактивной графике ниже:
Одним словом, это не очень изысканный в ездовом плане, но весьма удобный в повседневности автомобиль: дорогу найдет, при езде задним ходом картинку покажет, четверых увезет без особых нареканий, разве что делать это всё будет очень медленно. Но даже не это главная проблема Picanto, а его цена: хэтч Rio текущего поколения с автоматом и хорошим мотором 123 силы в исполнении Prestige стоит на 14 000 дешевле, чем вот этот Picanto в обвесе GT Line.
Хотя на самом деле никакая это не проблема: я знаком с несколькими владельцами Picanto прошлого поколения, и они прекрасно осведомлены, что за эти деньги можно было взять автомобиль на размер больше. Смысл в том, что им не надо на размер больше, им надо вот именно столько, сколько дает «Пиканто». Да, таких людей однозначно меньше, чем покупателей Rio (от месяца к месяцу — №1 по продажам авто в РФ), но они есть. И им я настоятельно рекомендую присмотреться к новому Picanto, потому что он такой же клёвый, как старый, но с годными медийными наворотами и лучше рулится.
KIA Picanto 2018-2019 отзывы владельцев
Все минусы KIA Picanto 2018-2019
➖ Динамика
➖ Жесткая подвеска
➖ Шумоизоляция
Плюсы
➕ Богатое оснащение
➕ Высокий клиренс
➕ Маневренность
Достоинства и недостатки Киа Пиканто 2018-2019 выявлены на основе отзывов реальных владельцев. Более детальные плюсы и минусы KIA Picanto 1.0 и 1.2 с механикой и автоматом можно узнать из рассказов ниже:
Отзывы владельцев
Девушке машина понравилась, говорит — яркая, компактная, едет хорошо, управляется легко, расход топлива детский. То, что надо. Сразу говорю, что себе такую бы коробульку никогда бы не купил: пластик по всему салону у этой «букашечки» деревянный, куда не прикоснешься — всюду жестко и дешево.
Шумоизоляция в движении — тоже караул, не говоря о малюсеньких колесах R14, которые очень хорошо передают все неровности дорожного покрытия в ноги водителя и пассажира.
Второй ряд сидений — для детей, если спереди сядет кто-нибудь в районе 1,9 м и решит не поджимать ноги к подбородку — сзади с комфортом помещается только сумка. В ширину тоже не разбежишься. Багажник скромный, но и не самый крохотный (учитывая габариты машины).
Разгоняется на удивление хорошо — моторчик не орет, обороты не зашкаливают, но надо понимать что тут 13,7 секунд до 100 км/ч, а это подходит лишь для «пенсионерской» езды.
АКПП у нее простая, переключения незаметные, никаких пинков на холодную и прочего дискомфорта. Расход топлива по городу около 7,5 л, что более чем хорошо, да и заправляется 92-ым — никаких вибраций и детонаций, едет ровно. Тормоза нормальные, не скрипят, не бьют.
Отзыв о KIA Picanto 1.2 (84 л.с.) АКПП 2018 года выпуска
Видео отзыв
Длина у автомобиля около 3,6 метров, что очень удобно для начинающего водителя в части парковки. Живем в Севастополе и можно сказать, что пробок тут нет, средняя скорость по городу 24-26 км в час, поэтому не особо чувствуется дискомфорт с двигателем 1.2 и 85 л.с. под капотом.
Разгоняется автомобиль, честно сказать, не очень, если не крутить двигатель. Если же крутить, то это непременно сказывается на расходе, и от экономичности пропадают все следы.
По замерам в городе потребление составляет от 6 до 7 литров. Что касается расхода по трассе, то расход в сторону Симферополя составляет 4,5 л на сотню, а вот в сторону Ялты 7-8 литров. Не любит эта машина ехать со скоростью свыше 80 км и в гору. Расход топлива растет, а скорость замедляется.
Вышеперечисленное не минусы, а издержки условий эксплуатации в горных и холмистых районах Крыма. Что касается салона и внутреннего убранства автомобиля, тут все очень просто, но со вкусом. Удобный, информативный кожаный руль с системой управления аудиосистемой. Простенькая приборная панель и очень не плохая аудиосистема, но опять же, это соответствует ценовому сегменту данного автомобиля.
Посадка и обзорность достаточно удобная, сильно падать вниз при посадке не надо. Сидение можно поднять в максимально верхнее положение, а также поднять руль по высоте, после чего достаточно комфортно разместиться.
Места хватает и пассажирам, которые размещаются на задних сидениях. Багажник, да, туда много не влезет, но так, чтобы понимать, полная тележка из «МЕТРО», разгруженная в багажник — помещается полностью.
Отзыв о новом Киа Пиканто 1.2 (84 л.с.) с автоматом 2018 г.в.
Ну вот и накатали мы на нем 850 км. Что можно сказать ? Машина вызывает пока что тока положительные эмоции. Главный минус, наверно, шумоизоляция, когда ездишь по городу, то особо не напрягает, но выезжая на трассу — шум от покрышек со временем переходит в постоянный гул. Шумоизоляцию на него обязательно нужно делать.
В остальном — положительные эмоции! За рулем комфортно разместится, я думаю, даже человек с ростом под 190 см, мы с женой не высокорослые (я 173 см, жена — 168 см). Я сзади садился за женой, и до переднего сиденья было сантиметров 8 точно.
Конечно, на дальняк большего комфорта захочется, но в городских условиях сзади вполне двое взрослых может с комфортом разместиться. На передних же сиденьях вообще проблем никаких нет с размещением и настройками под себя, все удобно все комфортно.
По расходу топлива, замеров специально не производил, скажу данные с ботового компьютера. По трассе в деревню скушали 5,7 литра, на обратном пути — 6,2 л. По паспорту сказано 4,4 литра на трассу, но пока даже близко нет этих цифр, а в городском цикле вообще выдал 9,2 на сотню, при учете отсутствия долгих простоев в пробках. Надеюсь на расход все-таки сказываются начальные километры (обкатка), и в будущем он уменьшится.
Иван Дедов, отзыв про KIA Picanto GT-Line 1.2 AT 2019 г.
Купила в октябре, а уже в феврале (с наступлением морозов) — перестал заводиться. Заглючил компьютер. Стоит в сервисе у дилеров, и там причину найти не могут.
Вообще не разгоняется.С перекрестка уходить только медленно и печально. Итог: фигня а не машина. До него сменила 3 матиза (каждый по 5 лет эксплуатации). Проблемка была только с первым (еще корейской сборки), а остальные (узбеки) без проблем вообще ездят по сей день. Лучше бы снова Матиз купила.
Дополнение… Наконец-то отдали из сервиса. Причина непонятна, но говорят передернули все контакты, и ошибка исчезла. На улице потеплело, заводиться стал без проблем. Возможно на морозе отходил какой-то контакт.
Отзыв про Киа Пиканто 1.0 (67 л.с.) на механике 2018 г.в.
Катаем машину ежедневно по маршруту дом-работа-дом и прочие дела. Сейчас пробег 4 100 км. Все, что позволяет эксплуатировать авто в городе есть и работает ну почти идеально. В наличии подогревы сидений, зеркал и всего руля, обогрев заднего стекла жарит (именно жарит).
Машина не низкая, поэтому снег для нее не как ладан для черта. Есть вопросы, конечно, но это мелочи. К примеру, виснет задняя щетка и не чистит верх стекла, а низко профильная резина закидывает арки снежной кашей, периодически надо чистить (причем не по схеме «подошел, пнул, осыпалось», а именно чистить чем-то).
Из офигенного: свет ну реально светит, живая на старте, оставляет позади многих, не черепаха. Это радует. Расход в городе с автозапуском и прогревом почти 11 литров (АКПП 4 ступени — тут чудес не бывает).
Отзыв о новой KIA Picanto 1.2 автомат 2019 г.в.
Ходовые качества. На ходу машина для А-класса не плоха. Конечно, жесткая, и на кочках брякает, но едет достойно. Ход подвески маленький, не советую покупать машину для разбитых дорог. Подвеску будет пробивать на каждой третьей кочке. Пластик гремит, но для А-класса шумка выше среднего! Автомат крайне тупой, 4 передачи, зато надежный.
Не было у меня шанса потестить машину на извилистой дороге, но в целом рулится неплохо. Опять же сравниваю с такими авто, как Тойота Витз, Хонда Фит, Ниссан Марч и прочие… Пиканта едет на уровне!
Зеркала маленькие, сперва непривычно на ней ездить… да у нее вообще все маленькое. А вот клиренс высокий — по-моему 160 мм (учитывая короткую базу — очень неплохо). С легким бездорожьем проблем нет. Единственное — передней пластиковой губой, которая висит на высоте 100-110 мм, цепляешь все! Но ее вообще можно снять и выкинуть!
Двигателя 84 лошади по городу хватает за глаза. По трассе — ну вы понимаете… А-класс на дальнюю дорогу не рассчитан, но 90-100 км/ч на этой машине по трассе без напряга едешь.
Больше тут нечего сказать. Кто будет брать версию GT в надежде на хоть какую-нить спортивность — не берите, разочаруетесь по полной! Спорта в этой машине, как понтов в Дэу Матизе!
Салон. Вот тут дела куда лучше. Для А-класса тачка нафарширована по полной! Особенно нравится стандартная классическая приборка с двумя котлами (спидометр-тахометр). Выглядит очень достойно и хорошо читается.
Багажника хватит, чтобы перевезти пару сумок. Сзади лучше не сидеть. Я высокий человек, 192 см, когда сажусь за руль, то сидуху до упора назад откидываю, и мне самый раз по посадке. Но при этом между подушкой заднего сиденья и спинкой переднего рука еле пролазит. Хотя при необходимости пассажиров, конечно, можно возить.
Из минусов — могу сказать, что ступицы, детали подвески и другие конструктивные элементы быстро начали ржаветь. Коррозия не серьезная, но и машине чуть больше года. На Рав4 такого не наблюдал.
Владелец ездит на KIA Picanto 1.2 с автоматом 2018
Kia Picanto или новый Kia Rio? – Форум – Club-Picanto
Ну чепуха же, согласитесь! Кому нужна очень маленькая, но не самая дешевая машина в стране победивших бюджетников? И ведь дело даже не в современных кризисных реалиях: истинно популярных «клопов» в советско-российской истории вообще было ровно три: «Запорожец», «Ока» и «Матиз». И своим успехом они обязаны были не дизайну, маневренности, оснащению и прочим глупостям, а только и исключительно цене. Которая в любую из эпох составляла ровно один ящик пива.
Так уж мы устроены. Русский человек может отказаться от кондиционера, подушек безопасности, усилителя руля и даже самого руля, но променять свое самоуважение, напрямую завязанное на расстояние от переднего бампера до заднего, он готов только на очень большую финансовую выгоду.
Плотная расческа кризиса вычесала из шоурумов все лишнее: Citroen C1, Peugeot 107, Audi A1 и другие крохи, расходившиеся соразмерными им тиражами, покинули рынок и оставили за собой пустоту. Lifan Smily можно купить разве что на спор или по приколу, а Ravon R2 уже не станет массовым из-за хромой дилерской сети и того факта, что со всенародной любовью не задалось еще в те времена, когда он назывался Chevrolet Spark (преемник легендарного «Матиза»). Есть еще MINI и Smart, но давайте честно: их благополучие обеспечено совсем другими факторами. Пока живы хипстеры, вейперы, майнеры и те, кто придет им на смену – будут живы и они.
И вот посреди всего этого безобразия, словно потерявшийся котенок, стоит Kia Picanto. И усиленно делает вид, что никого не боится: с каждым поколением маленький кореёныш становится все злее, а уж новая машина, да с опциональным пакетом GT-Line – это уже даже не котенок. И не тигренок. Манул, не иначе.
А что, он и правда серьезный парень! Готовый сломать самооценку каждому, кто решит поместить его в привычную габаритно-гендерную систему координат и обозвать косметичкой на колесах. Считаете себя крутым драйвером, способным заставить хоть черта лысого носиться в управляемом заносе? А вот попробуйте для начала просто совладать с трансмиссией Picanto! Заедающий рычаг «автомата» будет делать из вас посмешище всякий раз, когда вы решите просто развернуться во дворе – и раскорячитесь у всех на виду, не в силах переключиться с «драйва» на «реверс» и обратно.
В бесплодных попытках поставить машину на «паркинг» вы будете крыть корейских бракоделов самыми витиеватыми ругательствами… До тех пор, пока не узнаете, что никакого дефекта на самом деле нет, а надо просто посильнее жать педаль тормоза – и все будет замечательно включаться. Настройка такая!
Можно подумать, что это несмешная шутка от инженеров, но на самом деле – ключ к пониманию Picanto. С этим парнем вообще не надо миндальничать, и тогда будет кайф. Со всей силы топчешь акселератор, вынимая все соки из истошно орущей 84-сильной 1,2-литровой «четверки» и древней, нерасторопной, зато честной четырехступенчатой гидромеханики. Без тени стеснения шныряешь по рядам, пользуясь всеми благами довольно острого и точного руля, мизерной длины и превосходной обзорности. Отрываешься во весь рост, как будто на дворе 2007 год, а на столбах еще нет злокачественных наростов камер.
Потому что как бы ты ни хулиганил, с 13,7-секундным разгоном до сотни нарушить все равно ничего не получится.
Пока сосед по потоку зеленеет от злости, боясь даже дышать на педаль газа своей BMW M3, рядом с точно такой же скоростью едешь ты на Picanto. И чувствуешь себя Вином Дизелем, Стивом Маккуином и Джейсоном Стэтхемом одновременно. Большой брат все же заставил нас соблюдать скоростной режим, но кто сказал, что это должно быть скучно? Даешь веселуху! Сюда бы еще подвеску покрепче, чтобы не сбавлять ход на лежачих полицейских – и вышла бы идеальная таблетка от унылых будней для жителя мегаполиса, которому не хватает отваги купить спортбайк.
Охотники на мягкий пластик уйдут отсюда ни с чем, но салон Picanto действительно здорово выглядит, отлично собран и радует практически безупречной эргономикой. Было бы совсем здорово, если бы сиденье опускалось пониже, а у руля нашлась бы регулировка по вылету. Но это мы уже слишком многого требуем от маленькой и скромной машинки.
Вы можете сказать, что предыдущие два абзаца – это вопиюще безответственная пропаганда опасного вождения, написанная закомплексованным школьником в разгар пубертатного периода. Что от таких вещей увеличивается дорожная энтропия, разрастаются пробки и добавляется работы патологоанатомам. Но ей-богу, возможность устраивать безумные гонки, не выходя за рамки закона – это единственная реальная причина, по которой можно купить Kia Picanto взрослому мужчине.
Не подумайте: машина-то сама по себе хорошая. С симпатичным, удобным и совсем не игрушечным салоном. Со сносной шумоизоляцией и действительно неплохим шасси – которому, впрочем, несколько недостает, кхм, россиеустойчивости. И с отличным оснащением. В топовую версию GT Line корейцы упаковали сенсорную мультимедийку с навигацией и поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, климат-контроль, подогревы руля-сидений, бесключевой доступ, камеру заднего вида и даже площадку беспроводной зарядки телефона. Если сравнивать комплектации, то выяснится, что в Picanto дают примерно то же самое, что и в старшем Rio, только просят за это на 80–100 тысяч меньше. Но это совсем не тот случай, который «а если не видно разницы, то…».