Kia clarus diagnostics using a clip — logbook kia clarus 2.0 мкпп 2001 on drive2
Отзыв Kia Clarus 2.0 (2001 г.)
Часть 2. Окончание нашей общей истории.
Здравствуйте, уважаемые коллеги.
Хочу написать окончание отзыва по данному автомобильчику, который останется в моей памяти наверное навсегда, даже несмотря на потраченные время, деньги и нервы.
Несмотря на все поломки, машинка мне понравилась, тем более, что в этом виновата не машина, а её предыдущие владельцы.
По управлению и вальяжности поведения авто напоминало чем-то плюшевого медведя. А кресло водителя (имеет лифт) – домашний диван, позволяя не уставать в дороге (160 км. в один конец). Регулировка руля востребована только в верхних положениях – минус корейцев тех лет. Комфортная скорость на трассе, с исправным шасси 120-130 км/ч идёт без напряга, дальше разгонять смысла нет, хотя она может, дороги у нас не ахти. Машина идеально создана для езды на дальние дистанции: расход топлива на трассе не велик, в отличие от города, подвеска мягкая, салон просторен, шум на уши не давит, хорошая музыка и попутчики – время пролетит незаметно, колёса на 15 (волговской размерности) самое то для наших автобанов, этакая корейская Волга. Машина является копией Мазды 626 выпуска 92-97г. и Форда Мондео 93-01г., и можно сказать, что если бы она не была подубита прежним хозяином, то она не хуже этих машин, а з/ч заводские стоят как хороший неоригинал на эти авто, на неё нет Китая по этой причине.
Понравилась работа АБС, правда она резковато срабатывает, но главное она есть и работает, реально выручала несколько раз.
После установки защиты из металла под двигатель стало возможно ездить на природу, не боясь оторвать что-либо с низу (охлаждение мотора не пострадало).
Шумоизоляция в авто на уровне, мотора особо не слышно, а подвеска напротив шумная. Система вентиляции тихая, распространение воздушных потоков хорошее, в зиму выше 2-й скорости не включали.
В машине очень просторно сзади (все, кто ездил, там засыпали), есть куда протянуть ноги и представить себя “большим южнокорейским боссом”.
Плохо то, что время от времени заедали задние стеклоподьёмники, они тут электрические, не помогло даже удаление китайской тонировки.
В борьбе за ближний свет были поставлены лампочки филипс найт вижн и в который раз отрегулированы фары (800 р. + 150 р.), не сильно, но помогло.
Зеркала заднего вида имеют электропривод, но лишены подогрева – очень жаль, иногда их надо греть (снегопад, дождь сильный). Также был подогрев сидений, работающий через раз, так и не сделал – лень.
Мотор у авто очень эластичный – впускной коллектор переменной длинны, у меня эта система заработала после её промывки (очистителем карбюратора) и замены уплотнений, мотор удивил эластичностью и тяговитостью, при этом потребляя 92 бензин без проблем, правда свечи я менял при замене масла каждые 9000 км. (Лукойл Синтетик), с промывкой всей системы + промывка форсунок обязательна, они склонны к засору (мыть только сольвентом, они керамические), у Мазды и Мондео таких проблем нет.
Понравилась наличие полноразмерной запаски, в Фольксвагене докатка, запаски имел всегда две – летнюю и зимнюю, на обычной штамповке. Кстати, колёса здесь на шпильках – очень удобно, лучше болтов (не перетянешь). Резина Пирелли, зимняя, по моему мнению, нисколько не хуже брендов именитых, а стоит дешевле 2300 р. за покрышку летом 2009 года, у нас продавцы её почему-то не рекомендуют. Неприятно удивила цена штамповок (КЗФ-Германия) – хотел купить для зимы, 2300 р. за штуку, как литьё, оставил как есть – тем более шиномонтаж бесплатный был тогда.
Большое спасибо хочу сказать клубу владельцев данного авто, на их сайте очень много интересного и полезного, реально помогает при эксплуатации, люди знающие там.
Вин номера здесь два: Российский (машина собрана в Калининграде), не подходит для заказа запчастей и корейский, заказываем запчасти по нему, чем дольше ждешь – чем дешевле з/ч. В экзисте есть почти всё. Ремни и фильтры есть в обычных магазинах. Только салонник на заказ. Смешно было, не мог подобрать топливник – не подходили родные, взял ВАЗовский, он тут под капотом.
Иногда не сбрасывались обороты до холостых, надо было менять датчик положения дросселя, не успел сделать, но думаю, что расход топлива упал бы.
По осени 09,10 годов обработал пороги и короба тектилом – не знаю поможет ли, но на душе спокойнее стало.
Замена подвески (спереди) и ремонт кулисы сделали езду приятнее, но стук спереди не убрал, причину я найти так и не успел, машина ушла вместе с женщиной, двумя головными болями стало меньше. ))
В общем, если хочется просторную машину, а денег нет, и совсем старые не интересуют, то кореец (Кларус, Эсперо, Соната) для Вас идеальный вариант. Кстати, в нашем городе их стало довольно много именно в 09 году, раньше почти не было. Причем видно, что авто ухоженные изначально, я рад за их хозяев, хотя это авто после всех ремонтов тоже стало таковым. Машина ни разу не вставала на трассе из-за неисправностей и всегда везла куда надо. Для 90-х и нач. 00-х она была приличной машиной.
Всем спасибо за внимание.
Совет автора покупателям Kia Clarus 2.0 2001 г
Смотреть и ещё раз смотреть, они ещё есть живые. Авто подходит для ограниченного в средствах, неторопливого водителя, или для девушки, только сдавшей на права (есть ГУР, АБС, эл. стекла и зеркала, подушки – не представляю без них женскую машину). Парктроник в этом случае обязателен, без него плохо чувствуются габариты. Берите с двигателем два литра, ставился на спортридж 1, Мазду 626, достать з/ч не проблема, расход топлива одинаков, налоги тоже, а больший мотор эластичнее.
- Недорогие запчасти
- Хорошая печка
- Цепкие тормоза
- Плавность хода и шумоизоляция
- Ржавеющие задние арки
- На морозе промерзает массовый провод – авто не заводится
- Бензонасос включается вместе со стартёром
- Ближний свет не айс
- Проблемная электрика (стекла)
- Низкая посадка, попой по дороге едешь
- Машина велика для города (на трассе это плюс и удобно ехать вчетвером)
- Авто склонно к перегреву, надо следить за чистотой радиаторов
- Передний бампер висит низко
- Тонкое железо
- Мало места под капотом
- Буксировочные проушины только для транспортировки подходят. Если выдергивать из грязи и снега, то бамперу будет плохо
New&Pomos
Kia clarus diagnostics using a clip — logbook kia clarus 2.0 мкпп 2001 on drive2
Разъем КИА
Если Вы владелец автомобиля марки «Kia» то в данной статье мы расскажем Вам о том какую распиновку имеет диагностический разъем Вашего автомобиля, после чего Вы сможете подключить бортовой компьютер или диагностический адаптер к Вашему автомобилю, не прибегая к использованию переходников.
Данный разъем можно встретить на отдельных моделях Kia Spectra, Sportage, Cee’d и многих других, разъем располагается под капотом и может устанавливаться, как отдельно так и дублирующим разъем стандарта OBD2 установленный в салоне автомобиля.
Если Ваш автомобиль имеет 20 пиновый диагностический разъем (kia 20 pin ) то у него следующая распиновка разъема:
1) Питание +12В после реле топливного насоса
2) Сигнал включения вентилятора системы охлаждения
3) Сигнал оборотов двигателя / сигнал управления первичной цепью зажигания
4) GND — Масса
5) +B — Питание +12В
7) Цепь управления первичной цепью зажигания (катушка 2)
8) L-линия диагностики ABS
9) K-линия диагностики двигателя
10) Сигнал неисправности АКПП
11) Цепь лампы Check Engine — вывод для считывания медленных кодов самодиагностики двигателя
12) GND — Масса
14) K-линия диагностики подушек безопасности (AirBag)
15) K-линия диагностики ABS
16) Цепь управления первичной цепью зажигания (катушка 1)
17) K-линия диагностики круиз-контроля
18) L-линия диагностики АКПП
19) L-линия диагностики двигателя
20) Выходные данные двигателя (Engine monitor output)
В случае если в Вашем автомобиле установлен стандартный 16 пиновый диагностический разъем стандарта OBD2 (kia Obd-2 16-pin), то данный разъем имеет следующую распиновку:
4) Заземление кузова
5) Сигнальное заземление
6) Линия CAN-High, J-2284
7) К-линия диагностики (ISO 9141-2 и ISO/DIS 14230-4)
8) К-линия диагностики ABS
13) К-линия диагностики подушек безопасности (AirBag)
14) Линия CAN-Low, J-2284
16) Питание +12В от АКБ
Если на Вашем автомобиле установлен 20 пиновый диагностический разъем, а Ваш адаптер для диагностики имеет разъем стандарта OBD2 16 pin, то с помощью данной статьи Вы сможете самостоятельно изготовить переходник Kia 20 pinна OBD2 16 pinлибо Вы можете приобрести в нашем интернет магазине готовый переходник для разъема KIA 20 pin.
Схемы электрооборудования автомобилей Киа Кларус 1995-2001г. (Kia Clarus 1995-2001)
Для удобства поиска в пределах страницы, фрагмента схемы, ниже представлены ссылки. Возврат на начало страницы, клавиши Ctrl+Home.
- Системы запуска и зарядки
- Система управления двигателем
- Система управления двигателем. Продолжение 1
- Система управления двигателем. Продолжение 2
- Стеклоочиститель и стеклоомыватель, передний и задний
- Фары, габаритное освещение, заднее освещение и освещение номерного знака
- Фары, габаритное освещение, заднее освещение и освещение номерного знака. Продолжение 1
- Противотуманные фары и задние противотуманные фонари
- Схема звукового сигнала и аварийной световой сигнализации
- Системы отопления и кондиционирования воздуха
- системы отопления и кондиционирования воздуха. Продолжение 1
- Ауди система
- Ауди система. Продолжение 1
- Схема стеклоподъемников с электроприводом
- Схема стеклоподъемников с электроприводом. Продолжение 1
- Схема стеклоподъемников с электроприводом. Продолжение 2
- Центральный замок
- Зеркала заднего вида с электрическим приводом
- Схема системы охлаждения
- Звуковой сигнал, стоп-сигналы и фонари заднего хода
Системы запуска и зарядки
Система управления двигателем
Система управления двигателем. Продолжение 1
Система управления двигателем. Продолжение 2
Стеклоочиститель и стеклоомыватель, передний и задний
Фары, габаритное освещение, заднее освещение и освещение номерного знака
Фары, габаритное освещение, заднее освещение и освещение номерного знака. Продолжение 1
Противотуманные фары и задние противотуманные фонари
Схема звукового сигнала и аварийной световой сигнализации
Системы отопления и кондиционирования воздуха
системы отопления и кондиционирования воздуха. Продолжение 1
Ауди система. Продолжение 1
Схема стеклоподъемников с электроприводом
Схема стеклоподъемников с электроприводом. Продолжение 1
Схема стеклоподъемников с электроприводом. Продолжение 2
Зеркала заднего вида с электрическим приводом
Схема системы охлаждения
Звуковой сигнал, стоп-сигналы и фонари заднего хода
Схема автомобиля — Киа Кларус
Электрические схемы проводок и др. на Kia Clarus 1995 — 2001 г.в. Этот автомобиль проектировался в тесном сотрудничестве с Mazda, так что во многом Clarus технически очень схож с Mazda 626 1992 — 1997 годов выпуска. Несмотря на то, что Киа Кларус еще молод, можно сказать о неплохой коррозионной устойчивости. Качество лакокрасочного покрытия хотя и не дотягивает до японо-европейских идеалов, все же находится на достаточно высоком уровне. Салон не поражает ни смелостью дизайна, ни качеством отделочных материалов, хотя в целом все красиво и удобно. Двигатели, устанавливаемые на Kia Clarus практически идентичны «маздовским», то есть с надежностью и долговечностью все в полном порядке, главное не забывать вовремя проходить ТО. Подвеска в меру комфортабельна, к тому же достаточно вынослива и не требует частых вмешательств. Единственное, что может доставить неприятности, при эксплуатации Киа Кларус в отечественных условиях — это электрика, портящаяся под воздействием соляных ванн.
Схема системы запуска и зарядки на Киа Кларус
Эл.схема системы управления двигателем
Стеклоочиститель и стеклоомыватель, передний и задний — схема
Фары, габаритное освещение, заднее освещение и освещение номерного знака — эл.схема
Противотуманные фары и задние противотуманные фонари — схема на Kia Clarus
Схема звукового сигнала и аварийной световой сигнализации на Киа Кларус
Электросхема системы отопления и кондиционирования воздуха
Эл.схема аудиосистемы на Kia Clarus
Схема стеклоподъемников с электроприводом
Центральный замок — электросхема на Киа Кларус
Зеркала заднего вида с электрическим приводом — схема
Схема системы охлаждения на Kia Clarus
Звуковой сигнал, стоп-сигналы и фонари заднего хода — схема