Honda prelude 2000, бензин, 1997 куб.см, bb9 – отзыв владельца
Honda prelude 2000, бензин, 1997 куб.см, bb9 – отзыв владельца
Prelude 2.0 1997 BB9 – впечатления
Поделюсь с вами информацией о Prelude 2.0i, 1997, BB9, Auto (с возможностью ручного переключения).
Машинку я заказывал из Германии, выложил 13000$ в начале 2002 года. Искал долго, нужен был Автомат и хорошее состояние. Так как занимались этим вопросом мои знакомые, не обманули и привезли – правда стоящий “вариант”, фактически новую машину пробег 17000 км, правда побывавшую под небольшим градом, явные следы на крыше, маленькие неровности, вообщем это не огорчило, не главное это для этой машины.
Под капотом все блестит, нет не вымыто, правда машина новая, в салоне ни одной царапинки на пластике, на кнопках еще не содрана заводская защитная пленка, удалось найти даже сохранившиеся заводские наклейки на днище и подвеске, и грузики на дисках родные с маркировкой Honda, повезло с машиной :).
Черный велюровый салон мягкий и теплый , кондиционер, электро люк, электро пакет, музыка, литые R15, ABS, SRS-2.
Катаюсь на машине уже почти год, никаких проблем естественно пока нет. Разгон в режиме “D” очень не плохой, но с толчками, засекал на секундомере 9,2 сек, и это не VTEC всего 137 сил, если же переключать передачи вручную, а сделать это можно в любой момент, просто переводим рычаг из “D” толчком на лево в зону ручного переключения, то укладываемся около 9 сек до сотни. Среди обычных не турбированных 2 литровых моторов конкурентов нет, все сзади, хотя может никто не гоняется, а я топлю до конца ? 🙂 Есть режимы “1”, “2”, и “D3”, для чего первые два не знаю, не пользовался, а вот D3 очень удобно в городе если нет нужды ездить быстрее 140 км/ч, то автомат не включает четвертую, в городе актуально. В режиме “D” можно в спокойной манере передвигаться по городу, автомат адаптивный, если топить то крутит до красной отметки каждую передачу, если ехать расслаблено, то коробка экономит бензин и переключается по раньше.
Есть и ‘kickdown’ действует жестко, вначале клюем носом, а потом выстреливаем, но выстреливаем очень весело 🙂 Ну конечно “D” это для девочек или для пробочек, я же при возможности зажигаю в ручном режиме, работает он отменно, передачи переключаются очень быстро, уверяю вас вы не разочаруетесь, задержки нет, а главное это вам не Audi или VW с tiptronic’om, тут можно крутить передачи 8000 об/мин и выше, электроника помогает если уж вы и в правду заснули и крутите мотор до опасного состояния около 9000 об/мин дольше положенного, тогда передача перескакивает сама вверх. Можно тормозить передачами, эффективность тоже отменная, зимой очень приятно. Минус передачи всего 4. Думаю с пятью было бы еще веселей. В целом автомат очень хороший, я не ожидал такого, это просто не автомат, а реально автомат и МЕХАНИКА!
Про тормоза говорить ничего не буду, кроме того что они просто ну очень хорошие. Управляемость об этом тоже много сказано, подтверждаю, машина очень приятная, острый руль, гидроусилитель с изменяемым усилием в зависимости от скорости. Знающие люди меня поймут, медленно входить в поворот на этой машине скучно, всегда хочется на пределе, машина не кренится и контролируется как собственные руки и ноги, идеально вообщем. Ездил на Селигер, 240 км/ч придельная скорость, дальше просто ничего не происходит, 240 и все, звук мотора беспокоит, но совсем чуть чуть, при тихо включенной музыке, ничего не услышите, при этой же скорости никаких. аэродинамических шумов я не услышал, при закрытых окнах и люке, в машине тишина, Кстати трасса до Селигера хорошая и если бы я не взглянул на спидометр случайно, даже и не узнал бы, что еду 240 км/ч, в этом и кайф этой малышки, скорость не чувствуется, что 100 что 200, все также, руль ровный, машина четко слушается, тормоза на месте 🙂
По поводу подвески и клинерса. Машина не высокая, но проблем нет никаких, ездил зимой по Москве, загород тоже ездил, но дорога у меня приемлемая. Вообщем с клинерсом проблем нет, если я не ошибаюсь, то Prelude выше любого Civic’a, можно заехать на небольшой тротуар, просто надо делать все правильно. А к подвеска соответствует автомобилю, но со склонностью к комфорту, честно говорю езжу по городу никакой ЗУБОТРЯСКИ нет, да жестко, но на скорости наоборот все комфортней и комфортней.
Если вы думаете о покупке Prelude после 1996 года – то говорю с уверенность вы не разочаруетесь, машина для удовольствия! Посоветовать могу лишь одно, все таки 2,2 VTEC AutoStick, если есть деньги будет поинтереснее, что и так понятно 200 сил. Если денег не хватает, то и двух литровый мотор вас не разочарует, есть возможность “прочиповать” его до 170 сил, это около 400$.
Honda Prelude 2000, бензин, 1997 куб.см, BB9 – отзыв владельца
Honda Prelude 2000 – отзыв владельца
Цвет кузова: синий металлик
Цвет салона: чёрная кожа
Привет всем dromовцам и автолюбителям, а также всем тем кто просто читает здешние отзывы. Меня зовут Владимир, это мой уже 3-ий отзыв. Первый был о Nissan Primera P11 Отзыв о Nissan Primera. второй о Toyota Celica T20, сейчас же речь пойдёт о моей третьей машине, Honda Prelude BB9.
Живу я в Германии, машин здесь очень много всяких разнообразных, и соответственно в разном состоянии и за любую цену. Так как я сам родом с Приморья, придерживаюсь японского автопрома. Ну что, поехали.
Ещё будучи владельцем своей Целки я присматривался к другой машине, и нашёл её заранее. Критерии были следующие: японка, купэ, желательно Хонда , автомат, с основным электропакетом, с первых рук и чтобы сервисная книга и т.д. всё было заполнено, т.е. Свидетельство ухоженного автомобиля. Выпор пал на Хонду, правда рассматривались 3 модели: Civic Coupe, Accord Coupe или же Prelude. В итоге остановился на Преле. Заранее договорился о осмотре с владельцем автосалона, приехал на Целике своей, завести сразу не удалось т.к. Аккум был севший, мне вынесли другой аккум, подключили и машина с полпинка зашуршала всеми своими 4 поршнями. Поднял её немного на домкрате, осмотрел снизу, проверил по сервисной книжке все основные действия и замены, всё было ОК, даже масло менялось каждые 10-12 тыс.км
хотя в Германии минимум 15000 км на одном масле ездиют. Салон кожаный, чёрного цвета, вид как немцы говорят A1, сровень новому. Благо есть обогрев сидений(вообще, честно сказать, кожа без подогрева это для тех кому жить скучно или надоело
)) ) Бензина в баке было чуть больше минимума, прикрутив Шильды(номера) для пробега, я выехал в город, а впоследствие и на трассу..
На трассе опробовал движку(2.0 литра, 133 кобылки, без VTEC), был приятно удивлён его резвости и раскрутке до отсечки, крутит передачи до 5 тыс уже при половине нажатия гашетки, когда срабатывает кикдаун крутит до первой трети красной линии тахометра, передачи при этом переключает рывками. В общем, всё мне в общем понравилось, нашёл конечно один минус небольшой(сзади справа на кочках подстукивало периодически легко что-то, но не страшно, а так АБСОЛЮТНАЯ ТИШИНА мотора и ходовой.
Приехав назад в салон, сказал хозяину что машина понравилась, и сразу бы её взял но нужно продать свою Целику, на что он сказал: Без проблем, как продашь, и если Хонда будет ещё тут, приезжай и забирай Моя Целика стояла ещё в инете, и через месяц где-то приехал покупатель с города Freiburg(за 500 км он нас), сразу же забрал её, даже не торгуясь в цене. Я позвонил владельцу автосалона, и о чудо, Хонда Прел ещё там
)) Он меня сразу узнал(хоть к русским в Германии не всегда 100% доверие, но это на мой взгляд как себя покажешь) и сказал что вышлет мне ВСЕ ДОКУМЕНТЫ на машину заказным письмом, как я поставлю её у себя на учёт и получу номера, могу приезжать с номерами и забирать её. Получив через день документы по почте, я поставил машину на учёт, позвонил хозяину автосалона, он сказал что уже сделал НОВЫЙ ТЕХОСМОТР И ВЫХЛОПНЫЕ НОРМЫ, а так же поставил НОВЫЙ АККУМУЛЯТОР, и помыл машину, проверив все остальные техжидкости. Я сел на поезд и поехал за 250 км за машиной. Там он меня встретил на вокзале, довёз до автосалона, помог прикрутить новые номера, рассчитались с ним, и я поехал домой, предварительно воткнув диск Сектора Газа в мафон(хозяин бывший наверно бы не подумал никогда, что в его Преле будет слушаться Сектор ).
Заправился около 25 литров, до дома хватило как раз. Резина стояла годовалая зимняя на литье,летняя была в багажнике ТОЖЕ на литье, но оригинальном Хондовском. По трассе заметил что машине БЕЗПРОБЛЕМНО разгоняться хоть со 100 км/час, хоть со 150 и выше. Разгонял её по автобану до 210, больше не стал дабы автомат не повредить(на этих моделях они очень капризхные). 3 часа, и вот я дома.
Теперь о машине: что мы имеем: Honda Prelude BB9, 2.0 литра, 133 л.с. год выпуска сентябрь 2000(ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОСЛЕДНЯЯ ПАРТИЯ ПРЕЛЮДА В ЕВРОПЕ), полный чёрный кожаный салон, автомат с типтроником, пробег 129000 км. О предистории: ПЕРВЫЕ руки, владелец был 69 лет на момент продажи, в содержании машины не экономил, о чём свидетельствовали ОКОЛО 40 СЧЕТОВ за различные услуги(начиная отзамены ремня ГРМ с роликами и т.д, КАЖДОЙ ЗАМЕНЫ МАСЛА и даже счётки-дворники ОТ BOSCH по цене 12 евро за штуку(около 480 руб за один дворник). Самое интересное, в Хонде даже внутри стоял запах ПОЧТИ СВЕЖЕГО АВТО.
Продолжение будет, нужно отьехать ))
Отзыв владельца Honda Prelude (Хонда Прелюд) 1997 г.
Honda Prelude , 1997 г.в.
Год выпуска: 1997
Привет поклонникам прела!
Моя история общения с этой машиной была яркой и поэтому довольно краткой. Покупал её во владике, на зелёном углу. Ехал совсем за другим аппаратом, но увидев прел, посидев внутри сторговавшись на штуку бачей, взял даже не прокатившись, подкупило ВСЁ. 2.2 vtec, BB6 SIR, 200 кобыл, офигенные 17 катки, и огромный монитор (точно размер не скажу, но визуально больше чем 16: 9 в бэхе). Приехал прел в Москву через 10 суток (шёл “ракетой” – знающие поймут), от станции до дома ехал по мкаду очень аккуратно – привыкал. у меня до него селика была (195 л. с. 3S-GE), тачка тоже ураган даже на автомате, но прел. это нужно прочувствовать самому. объяснять тяжело. 130-2500, 150- 3500.. дальше тапка в пол, обороты до 5000 и. такое ощущение что у тебя постоянно полный балон с закисью. по трассе не едешь а моментально перемещаешся, других машин просто не существует, в полной мере понимаешь что безопастная езда – это не скорость не больше 60, а возможность моментально набрать максимум, причём делать это хочется постоянно, и происходит это совершенно без напряга, со временем ловишь себя на мысли что у тебя самая крутая машина, даже по сравнению с авто за сотку грин (у родственника Х5, так когда я садился за него, то мысленно и сразу обламывался).
За время эксплуатации (5000 км) не сломалось ничего. менял: масло, колодки и грм. Впечатлила работа коробки (гораздо интересней селики). Закончилось всё ранним утром, при поездке на работы по ленинградке. еду 25-30 – пробка, вдруг меня справа обходят на приличной скорости 2 или 3 авто, высовываюсь в тот ряд, вижу зад удаляющейся машины на приличном расстоянии (метров 150-200), дальше – кикдаун, скорость 70-80, на секунду отвлёкся и не заметил как впереди идущая машина свалила в лево, мощнейший удар, взрыв подушки, секундное помутнение в мозгах. выхожу из машины.. – колёса отлетели в стороны, прел воткнулся в бетонный блок (какими огораживают ремонт дороги), бампер узлом, капот на стекле, коробка встала. вообщем полная жопа.
На восстановление (частичное: подвеска, коробка, бампер, капот) без жестянки и покраски, ушло около 3.500 штук. так как раньше, она уже ехать не хотела. да и я побаивался, что развалится. так что решил продавать, улетел мой прел за 3 суток. за нормальные бабки (покупашки даже спорили кто брать будет, всё решилось тогда, когда выяснилось, что будующий, на то время, владелец жевёт в соседнем дворе, отдал ему. сейчас иногда вижу его (мой прел), и понимаю что не хочу ни чего другого.
Honda HR-V 2000, бензин, 1600 куб.см — отзыв владельца
2000 — отзыв владельца
Расход топлива: 9- трасса, 11- город.
Срок владения: 3 года
Итак, после достаточно долгого владения Хондой HR-V (май-2009-октябрь 2011) решил-таки написать свой отзыв. Надеюсь, он поможет другим определиться с выбором машинки.
Брался хрюн в мае 20099. На тот период я счастливо (более или менее) владел «Нивой» (которая ВАЗ 21213), но, мало-помалу, это счастье стало меня утомлять. Поскольку на охоту мне ездить бы ло не нужно, а река для рыбалки у нас не так уж далеко, нужды в дико внедорожных качествах «Нивы» не было, а мелкие ее косяки (шумность, клюки карбюратора и прочие закидоны, присущие совавтопрому, да и просто — теснота) мягко говоря, задрючили, было принято решение о приобретении иномарки.
Сказано-сделано. «Нива» была достаточно оперативно продана (приятно удивила востребованность данного авто – звонить продолжали даже спустя месяц после снятия машинки с продажи) и добита определенная сумма.
Бюджет покупки составлял 300т.р. плюс-минус эндцать. Условия выбора стояли такие: иномарка, высокий клиренс, 4WD, автомат. В эту сумму укладывались – Киа спортэйдж (2000г.в.), Хонда CRV (1997-1999г.в.) и, собственно, Хонда HR-V.
Киа отпала из-за общего недоверия к корейскому автопрому, CRV – из-за конской цены (за 300т.р. из достойных годов попадались только прилично ушатанные экземпляры. Правда, подвернулся один достойный – но 1996г.в, что для меня было достаточно морально устаревшим). Хрюн изначально пугал вариатором, о котором я начитался немало ужасов – но поразмыслив, я решил положиться на собственную удачливость и на «авось не подведет».
Хрюн же нашелся достаточно быстро, машинка при осмотре оказалась весьма приличной, удовлетворяла всем поставленным требованиям (2000г.в. высокая посадка, 4WD, вариатор, как приятный бонус – климат-контроль, пробег 120тыс.км, судя по состоянию тормозных колодок и дисков – родной или, по меньшей мере, не шибко скрученный). После короткого торга с продавцом, цена была скинута на 7т.р. и хрюн приобретен в собственность.
По приобретении я немедленно заменил жидкости, т.к. доверия перекупу, уверявшему, что все поменяно, не было никакого. Заменил жидкость в заднем редукторе (меняется элементарно), масло в движке с фильтром (масляный фильтр, точнее, его расположение, явно проектировали потомки тех, кто не мог забыть России поражение Японии во 2-й мировой войне – т.е. определенно, вражеские диверсанты. Подлезть к нему, не имея спец.съемника – это целое сафари). Но, тем не менее, я справился.
Жидкость в вариаторе была тоже поменяна вместе с фильтрами. С непривычки на всю операцию ушло часа 4, плюс налитая в рукава HMMF. Но ничто не сравнится с той гордостью, когда ты завершаешь замену (спасибо сайту хондоводов. где данная операция расписана чуть ли не по буквам!)…
С наступлением тепла обнаружилось, что кондей в машине не работает. Попытка заправить выявила трещину в трубке. На сервис гнать не стал, выдрал трубку сам, отвез аргонщику, аргонщик ее успешно заварил, и я столь же успешно заправил кондей.
После «Нивы» ездить на машине с кондеем было просто сказочно.
Да, забыл – естественно, заменил ремешок ГРМ (после вскрытия обнаружилось, что, собственно, можно было его и не менять – но я человек мнительный, и после замены ремня и ролика мне стало поспокойнее).
Вариатор, несмотря на многочисленные ужастики, коими пестрят хондоводческие сайты, работал как часики, ни разу не затупил и не сбойнул. Собственно, сказать по нему больше нечего, так как после замены жидкости я о нем просто забыл – разве что периодически проверял уровень во избежание избежаний.
Спустя несколько месяцев засопливила передняя стойка – поменял сразу обе на каябу. Цена бешеная – 4,6т.р. за стойку. Но куда деваться…
Больше из подвески за 3 года эксплуатации пошли под замену только линки заднего стабилизатора и бушинги – все остальное не подвело.
Движок никаких нареканий не вызывал за весь период эксплуатации. Хонда – она Хонда и есть, легендарный по прочности и надежности движок D16 не подводил ни разу.
Аккумулятор на машине стоял хондовский фирменный. Не знаю, сколько лет ему было, но в первую же зиму уже в минус 10 стартер начал, вместо того, чтобы крутить – стонать, как астматический носорог. После этого аккумулятор был благополучно сдан цыганам за 100р, а на его место куплен «Rocket», верой и правдой служивший все остальное время.
В общем и целом машина радовала. Никаких вложений (кроме замены масла и регламентных работ) не просила. В лютые морозы стояла на автопрогреве (зачем насиловать технику), поэтому как она на холодную заводится в -30 и ниже – сказать не могу. Могу лишь отметить, что в такие морозы повышается задумчивость авриатора и возникает ощутимая вибрация при движении задним ходом (поначалу испугался, но увидев описание траблы на хондоводческом форуме – успокоился, — обычное дело для японского варика русской зимой).
Конечно, хрюн – не говнолаз. В этом я убедился, поехав на рыбалку и благополучно засадив машинку вместе с подругой в душевной луже. Водила УАЗика, который меня выдергивал, сказал что-то вроде: «Ну ты орел, блин, я б в эти говны даже на УАЗике не полез бы!». После этого я стал осмотрительнее, не лез в конкретную грязь, а потом вообще на всякий прикупил лебедку (не пригодилась).
Ну, и о плюсах и минусах.
1. Высокий клиренс. Приятно, когда есть возможность залезть на бордюр, парковаться, нащупывая бордюр колесами, а не бампером, лазить по высокому снегу и ледяным надолбам там, куда пузотеркам путь заказан.
2. Много места внутри. Задние сиденья складываются и на освободившееся место влезает лодочный мотор или газовый баллон или кухонный гарнитур (частично;-)
3. Японское качество. За все время эксплуатации машинка практически ничего не просила по ремонту.
1. Жесткая подвеска. Едешь – все кочки своей опой пересчитываешь.
2. несмотря на 4WD – это не проходимец, хотя по проселкам и речным пляжам ходит неплохо.
3. Движок 1,6 – все-таки маловат, обгонять на нем страшновато, в сочетании с вариатором скорость машинка набирает неохотно.
4. Отсутствие шумоизоляции как класса. Из всей шумки днища – кусок войлока под ковролином.
Резюме – плюсы-таки перевешивают минусы. У меня от хрюна остались только положительные впечатления. К сожалению, в связи с нехорошими тенденциями в отношении правого руля, недавно с хрюном пришлось-таки расстаться. Жалко, но пришлось))))
Удачи всем, кто остановил свой выбор на данной модели!