Honda Insight – – «Хороший авто для знакомства с гибридной технологией»
Honda Insight – 2009 – отзыв
Хорошая машина, но со своими недостатками. Два года езды-ни одного ремонта.
Всем доброго дня!
Сегодня хочу написать о моей машине, которая вообще-то уже и не моя, так как в связи с переездом ее пришлось продать. В другой ситуации я бы до сих пор на ней ездила.
Это Хонда Инсайт (Honda Insight) 2009 года выпуска. Модель не новая, но выглядит довольно привлекательно и современно. И мне досталась машина не «убитая», с хорошим состоянием салона, что , я считаю, заслуга качественных японских материалов, так как было видно, что предыдущие владельцы плохо обращались с машиной ( она была очень грязная внутри, но не пошарпанная).
Внешне сделана она под спортивный стиль, что является одной из «фишек» фирмы Хонда. Она привлекает внимание на улице, плюс цвет, который я выбрала добавляет особый вид машине.
Покупала я эту машину на Дальнем Востоке, и она с правым рулем. Кто-то скажет: «Фу, прулька», но для ДВ-это норма и к такому нюансу быстро привыкаешь. Лично мне в плане удобства все равно на каком руле ездить. Это не первая моя праворульная машина. Но хочу также предупредить, что правый руль «ценится» исключительно на Дальнем Востоке. Если Вы привезёте такую машину на Запад, то проблематично будет проходить ТО ( фары у них видите ли не в ту сторону светят(((), а также ее будет сложно или практически невозможно продать. Это я пишу из личного опыта, так как пять лет назад привозила из Хабаровска в Брянск тойоту Приус. Проблем была куча! Пришлось перегонять ее в СПБ, где ее купили на 200 тыс. дешевле цены, да и то – попался «любитель» праворульных машин. Не делайте так)
Вернемся к Инсайту. Купила я ее за 450 тыс. рублей (г. Комсомольске-на-Амуре). Цена хорошая для этого региона. Машина на вариаторе, что мне не мешало при езде ( у меня и сейчас вариатор). Двигатель 1,3, что значительно снижает налог ( менее 1000 рублей). Уже тут начинается экономия))
Очень интересна система старт-стоп. Это когда Вы останавливаетесь, нажимаете на тормоз и мотор глохнет примерно на минуту, потом сам заводится. При этом работает только электросистема. По началу к этому нужно привыкать. Это тоже один из приемов экономии.
Вот так выглядит машина сзади.
На корпусе посередине видна планка, которая мешает обзору сзади при езде. Вот она.
Он очень вместительный. Сиденья складываются и можно перевозить крупногабаритные вещи, например, мы возили стиральную машинку.
Обратите внимание, что у машины даже фары голубые, дорогу ночью они освещали очень хорошо. Ну обочину конечно в меньшей степени, так как это правый руль. И да, праворульные машины сильнее слепят на трассе, но тут все на таких машинах ездят и уже привыкли.
У машины мультируль, это очень удобно. Музыка, климат – контроль все переключается от руля.
Что ещё хорошего в машине- это навигатор ( который у меня был не прошит и все время показывал Японию) и камера заднего вида.
Вот так выглядит передняя панель.
Мне очень нравится стиль машины, спортивный.
Вот такие чехлы я купила в машину для поддержания синего стиля)
Хочу отметить, что сзади в машине мало места. Сядет только два невысоких человека. У нас там обычно дочка ездила.
Из проблем, с которыми я столкнулась- зимой не заводилась в сильные морозы, поменяли аккумулятор, проблема до конца не решилась. Заводили специальным пусковым устройством. Да тут такие морозы, что все машины по ночам грели, чтобы они утром завелись) Также машина очень низкая, мы даже помяли ей порог на яме.
А ещё у неё нет в комплекте запаски, а также места для ее хранения. Мы купили «банан» и возили его в багажнике. Это странно, что ее нет в комплектации, так как домкрат есть. Зачем нужен домкрат без запаски?
Да, забыла рассказать про расход бензина: по городу-5 л, на трассе увеличивается до 7 л. Бензобак открывается нажатием на крышку, так что не ищите в салоне рычажок) Во время блокировки замков эта крышка тоже блокируется и открыть ее нельзя.
Кстати, у машины достаточно жесткая подвеска, мне такие нравятся.
1. Японское качество, у меня за 2 года ничего не ломалось.
2. Маленький налог.
4. Большой багажник.
6.Красивый современный дизайн.
7. Хорошая комплектация за невысокую цену.
8. Недорогое обслуживание.
9. Большой багажник.
10. Хорошее качество внутренних материалов ( пластик почти не царапается, обивка прочная, не «лохматится»)
2. Сзади планка, мешающая обзору.
3. Плохо разгоняется в горку.
4. Мало места сзади.
Эту машину я рекомендую к покупке, особенно для городской езды. И уже не первый раз убеждаюсь, что японские машины-это качество и надёжность на дорогах. Именно поэтому я и на Западе ищу японок, но с левым рулём. Но об этом в другом отзыве)
Honda Insight – 2009 – отзыв
Хороший авто для знакомства с гибридной технологией
Автомобили Honda, надежные и недорогие. Молодежный Civic и Fit, солидный Accord, семейный StepWGN и Odyssey. В линейке производителя есть все типы кузовов, востребованных на рынке.
Именно поэтому мой выбор пал на Honda. Первый авто был Fit. Но захотелось чего-то нового, более статусного. Полазив по японским аукционам, наткнулся на незнакомый гибрид.
Insight второго поколения выпускается с 2009 года. Это, пожалуй, самый доступный гибрид на рынке, учитываю цену и год выпуска. Примерно 400 000 рублей за авто трехлетней давности и пробегом 70 000 км., такого Toyota не предложит. В общем, прошло 3 года как этот японец у меня в руках, решил поделиться впечатлениями.
Машина в целом хорошая. Тут вам и большие боковые зеркала, и простой надежный мотор. Печка и кондиционер на пять баллов. Зимой греет салон за минут пять, летом спасает от жары. Подвеска жесткая. Сзади стоит балка, что не очень комфортно для пассажиров, зато очень надежно и долговечно. Машина ведет себя на дороге намного лучше, чем Fit. Передние сиденья очень удобные. После того же Фита, сев за руль Инсайта, практически не устаешь от долгой поездки. Багажник большой. Это конечно не Land Cruiser, но точно больше чем в Prius. Задние сиденья можно сложить, но не ровно в пол, а немного под углом. Как-то раз перевозил собранные ящики от кухни, по три штуки за раз. Колеса обычные, на 15 или 16 дюймов, что дает возможность подобрать, что душе угодно.
Но есть и недостатки. Гибрид это не всегда хорошо. Когда вы хотите притормозить, двигаясь в плотном потоке, система часто включает экономию топлива, клапана сжимаются, двигатель останавливается. Идея хорошая, если вы стоите в пробке полчаса, не нужно молотить мотором, можно просто заглушить его. Как только отпустите тормоз, искра зажигает смесь в сжатых клапанах и двигатель работает дальше. Только это происходит не моментально, а с задержкой секунду, плюс идет какая-то потеря управления, скачут обороты. Представьте, вы притормаживаете на перекрестке, чтобы пропустить встречный автомобиль, хотите повернуть налево. А ваш гибрид заглох на секунду. И отключить это никак нельзя.
Сзади мало места, садиться неудобно. Постоянно стукаешься головой о стойку. Заднее сиденье не двигается, как в Фите.
Расход топлива средний. Делаем сброс счетчика, едем по трассе полчаса, в итоге 4 литра на 100 км. Неплохо, но посмотрите расход у любого другого современного автомобиля. Ездим по городу, греем по 5 минут авто зимой, стоим в небольших пробках, результат 7.5 литров на 100 км.
Гибридная технология немного разочаровала. Экономия топлива зависит от стиля езды.
Вот, например вы едите по ровной дороге, или в горку, все время жмете газ. Электромотор не будет вам помогать. Батарея пустая и ничем вам не поможет. И заряжаться ей нечем. Энергию она берет за счет торможения.
Honda Insight – просто хороший автомобиль, без всяких Hybrid.