21 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какая трансмиссия должна быть на подростковых велосипедах?

В отличие от детских моделей, на которых обычно предусмотрено наличие одного скоростного режима, подростковые велосипеды оснащаются настоящей трансмиссией, что позволяет увеличить скорость езды, проще подниматься в горку и получать огромное удовольствие от катания.

Отличительные особенности

На взрослых моделях обычно предусмотрено множество скоростей, в то время как на подростковых велосипедах их ограниченное количество. Прежде всего, это связано с тем, что дети редко используют все скоростные режимы в процессе эксплуатации, поэтому нет острой необходимости на обычный городской агрегат устанавливать многоскоростную коробку передач.

При этом наличие эффективной и многофункциональной трансмиссии на подростковом велосипеде – это дополнительные затраты, что сказывается на стоимости агрегата. Более того, чем больше звезд, позволяющих расширить диапазон переключаемых передач, тем тяжелее будет трансмиссия, что влияет на вес байка. При выборе передачи нужно учитывать:

  • физическую подготовку ребенка;
  • погодные условия (встречный или попутный ветер);
  • дорожные условия (асфальтированное покрытие, песок, грязь, пересеченная местность и т. д.);
  • рельеф местности (ровная дорога, уклон, спуск).

Для подростковых велосипедов наиболее оптимальным решением является выбор классической трансмиссии с открытыми механизмами. Такая коробка передач включает в себя следующие элементы:

  • блок звезд (располагается на заднем колесе);
  • задний и передний переключатели;
  • несколько ведущих звезд на системе шатунов;
  • элементы переключения.

В подобных системах ведущие звезды соединены с задним колесом цепью, которая переходит с одной звезды на соседнюю сразу после использование байкером заднего или переднего переключателя. К их преимуществам относятся:

  • простота обслуживания (хватает периодической смазки специальными составами);
  • отличная ремонтопригодность (восстановить поломанные элементы можно даже в полевых условиях);
  • взаимозаменяемость деталей;
  • доступная стоимость (подростковые велосипеды будут стоить недорого).
Читать еще:  Источники «сверчков» в chevrolet captiva

На рынке представлено множество производителей, но лидерами в изготовлении трансмиссионных систем для байков выступает японский бренд Shimano и американский SRAM. Сложно назвать чью-то продукцию лучшей, потому что у каждой компании есть неплохие решения для подростковых велосипедов.

Сколько скоростей?

Количество скоростей – это произведение количества передних ведущих на количество звезд, которые составляют кассету. Стандартный набор – 3*9, но это для взрослых моделей. В подростковых велосипедах чаще всего применяется схема 3*7 или 2*5.

Как уже отмечалось выше, для детей не стоит выбирать трансмиссионные системы с максимально возможным количеством скоростей, потому что это сказывается на стоимости и весе подросткового велосипеда.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
×
×
Adblock
detector