51 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Установка ГБО на Mitsubishi Pajero 4 Hp V6

Установка ГБО на Mitsubishi Pajero 4 Hp V6

Сообщение slaz3 » 16 авг 2012, 19:32

Re: ГБО

Сообщение SUB » 16 авг 2012, 20:35

Re: ГБО

Сообщение mkrs1 » 18 авг 2012, 02:08

Re: ГБО

Сообщение ohotnik » 18 авг 2012, 20:43

Re: ГБО

Сообщение polotenchegg » 29 авг 2012, 22:44

Re: ГБО

Сообщение muroment » 21 сен 2012, 16:30

Re: ГБО

Сообщение mkrs1 » 23 сен 2012, 18:30

Re: ГБО

Сообщение muroment » 01 окт 2012, 18:15

Re: ГБО

Сообщение Razgulov1977 » 02 окт 2012, 16:31

К установщикам на регулировку стоит съездить, имхо.
На системах 4-го поколения эта разница может быть заметна только при разгоне до скоростей, близких к максималке. Да и то, едва-едва. (мало таких идеально ровных трасс).

Эт мой первый пост, поэтому коротко. На газу езжу 4 года. На двух машинах, одна из которых тоже с мотором V6. Общий пробег на газу за последний год порядка 60-80 тыщ км.
И там и там было оборудование BRC четвертого поколения.
С чем могу сравнивать.. в том же периоде пробег на дизельном паджере – еще около 30 тыщ. точнее 26.700 до его второй поломки..
После замены дизельного паджеры 2010 года на новый (две гарантийных поломки двигателя), на полученный новый рестайловый ультимейт “овощ” с двигателем 3.0 – газ поставил сразу (точнее при пробеге в 400 км). Разумеется, что тоже BRC, так как на предыдущих двух машинах 0% отказов данного оборудования.
Вариант установки балона предпочел в нишу третьего ряда сидений. Точнее – двух баллонов общей емкостью 70 литров.
Поиск знает такой вариант установки.
Дешевле было бы ставить не BRC, а Альфа-газ. но любитель поэкономить – коллега с работы. при установке альфа-газа поимел гимор с заменой газовых мозгов (по гарантии). Кстати, ставил на “эмиратский” паджер. с той же установкой балонов.
Может случайность, но при “дельте” в 7 тыщ рублей – ну его нах.
С 10 сентября по настоящее время пробег “овоща” на газу составил 5300 км (в числе прочего в Анапу съездил отдохнуть). средний расход по трассе – 70 литров на 425-505 км (от манеры вождения и дор. обстановки). это на 18″ лаптях и штатном “данлопе”. а, и да.. после установки ГБО тут же загнал машину на полную шумку.. т.е. помимо веса балона, еще и вес шумки за 100+ килограммов. (звуки, более характерные для консервной банки – достали еще на дизельном паджере).
По расходу это пока не окончательные данные, так как для всех джипов характерно некоторое снижение расхода после первых 10 тыщ км пробега вроде. во-вторых, и регулировка газового оборудования будет произведена к этой цифре. (в теории положено раньше, но BRC сами установщики настоятельно не рекомендуют трогать, не надо оно этому оборудованию. в общем сошлись, что раньше 10-ки пробега они меня видеть не желают).

Основые преимущества газа, если коротко – чистый мотор, октановое число 105 и “двойной выбег”, что очень актуально при путешествиях в Европу, особенно если не глубоко забираться, а скажем на балтику в Польшу и обратно. (залившись всеми видами топлива в РБ по ценам чуть-чуть ниже российских)..

Установка ГБО на Mitsubishi Pajero 4 Hp V6

Евгений решил не кидать в тему ДОПЫ а создать отдельную темку о ГБО

Мозги, форсунки, редуктор и баллон DIEGO (Народ у нас по клубу к роме DIEGO ставит например мозги ЗЕНИТ, редуктор СТАГ) Я скажу так и это не только мое мнение “самое главное это не комплект того или иного оборудования, а чтоб у установщиков руки росли не из жопы. Потому как прецеденты у нас по клубу были, когда ребята ставили ГБО у одних, ни хрена ГБО нормально не работало, после этих горе установщиков ехали к нормальным, которые практически все

Баллон на 60 литров, расположен в нише, там где прячется третий ряд сидений (Сам третий ряд сидений лежит в гараже и если у меня возникает в нем необходимость я всегда могу его пристегнуть, азатем снять и обратно положить в гараж. Но такая необходимость у меня возникала всего 2 раза за 3 года)

Из за того что баллон 60-ти литровый уровень пола не совсем ровный, приподымается примерно на 4 сантиметра. Один мой одноклубник поставил баллон на 90 литров при этом пол приподымается примерно на 7-8 см. Многие у нас по клубу ставили 3 баллона по 30 литров, которые четко ложатся в нишу, при этом пол ровный, то бишь не подымается, но естественно места для барахлишка нет и домкрат в штатном месте держать нет возможности.

Домкрат находится в своем штатном месте. В свободное пространство рядом с баллоном можно положить барахлишко

Читать еще:  Решетка радиатора для mitsubishi galant (ea) 1997-2003 купить с доставкой по россии

к сожалению, изображение утрачено

Заправочный канал выведен пол правый буксировочный крюк, который для него служит так же в определенной степени защитой.

У меня ГБО 4-го поколения, соответственно запуск двигателя в любом случае происходит на бензине и при достижении температуры двигателя 30 градусов переходит на газ автоматически. 30 градусов это я просил настройщика и это минимум, можно конечно ставить и 40 и 50 и 60 и . . Это уже работа по настройке ГБО и эти параметры можно менять сколько угодно раз в день, конечно при наличии проги, компа и шнура, а если нет то у установщиков и настройщиков это все есть.
Расход: (по городу от 17 до 23 газа, по трассе от 12 до 15 газа). Расход зависит от времени года, от того на заднем или полном приводе иду, от пробок в городе и от моего хотения давить на гашетку. На бездоре со всеми блокировками расход может подняться до 30-35 (ну так это же бездлор – на бездоре у любого авто расход топлива увеличивается минимум на 20 процентов, все зависит от того в какое говно въезжать. (Расход газа примерно на литр полтора больше чем бенза)
ГБО ставил практически с нулевым пробегом, а если точнее на спидометре было 680 км. с копейками пробега. Сейчас уже накатал более 60 тыс. км. и все нормалек. Чек загорался один раз, примерно на 30 тыс. км., а причиной было засор фильтра и как следствие бедная смесь.
Флэш любэ, то бишь КАПЕЛЬНИЦА (приблуда которая смазывает дополнительно клапана) не ставил, потому как на трехе она не нужна, на род поговаривает что и мотор 3,8 нормально себя чувствует. (про 3,8 можешь более конкретно прочитать у нас на форуме в соответствующей ветке: https://vnedorozhnik.net.ua/index.php?showtopic=18 ). Когда я разговаривал с установщиком, то он мне сказал что капельница нужна только если собираешься за границу, потому как в нашем газе и так хватает в смазывающих примесей, а вот за бугром газ чищеный, не то что наш и естественно тогда возникает необходимость в капельнице. Единственное что я хочу добавить, то бишь до установить, это – ВАРИАТОР который корректирует угол зажигания и как следствие газ сгорает более рационально, а это тоже экономия.
Окупаемость моего комплекта ГБО при моих накатах составляет около года или 20 – 22 тыс.. стоимость оборудования составила чуть больше 900-от долларов, включая расходы по регистрации ГБО в ГАИ.
Лично я доволен что есть возможность экономии ведь как сказал один умный человек “я ГБО поставил не потому что бедный, а потому что умею считать заработанные мною деньги”. У нас в клубе “Почетный паджерповод” процентов 65 – 70 зажигалок поставили ГБО и никто демонтировать или отключать не собирается.
Я был как говорится почти первый в клубе кто поставил ГБО и понеслась.
Если прочитаешь ветку в форуме то можешь увидеть отчеты и впечатления ребят которые ставили ГБО не только на 3,0 но и на 3,8 и как они обжигались от горе установщиков.
https://vnedorozhnik.net.ua/index.php?showtopic=18

Доброго всем))
Как писал и ранее ниже мой вариант (не реклама сервиса)

Самый большой плюс (+) это ровный пол багажника, второй (+) заправка выведена рядом с горловиной бензобака.

Самый большой (-) запас хода очень маленький. Если на BF Goodrich all terrian, то по городу на 270 км летом, по трассе 370. Зимой на Dunlop без шипов – 350 км по городу, 470 по трассе.
Второй значимый минус,который удалось со временем частично исправить – при сильных морозах зимой два баллона дают очень маленькое давление газа запас хода еще меньше. Вылечил путем укладки утеплителя по кругу + сверху обогрев сидений с подключением в штатный разъем в багажнике.

, второй (+) заправка выведена рядом с горловиной бензобака- я думаю скорее это Б(-)-каждый раз открывать люк, вкручивать переходник, глядишь пистолетом поцарапат лк или может у Вас комплекс ГБО?

———- Добавлено в 16:05 ———- Предыдущее сообщение было написано в 15:53 ———-

Уже пол года стоит ГБО, в целом доволен, исправил 2 косяка установщика, установили баллон на 80 литров с вентиляцией-обязательно, клапан под бампером-очень удобно, сам смастерил подиум+ шумка(кому интересно могу выложить фото), крышка осталась родная, зимой заправляют

72 литра. Устанавливал в ХМАО Сургут,газ по 9 руб., хватаетна 10 дней 200

250км. по городу как то так.

Сообщение от МаратС:
, второй (+) заправка выведена рядом с горловиной бензобака- я думаю скорее это Б(-)-каждый раз открывать люк, вкручивать переходник, глядишь пистолетом поцарапат лк или может у Вас комплекс ГБО?

Читать еще:  Ремень грм — бортжурнал mitsubishi mirage v 1999 года на drive2

———- Добавлено в 16:05 ———- Предыдущее сообщение было написано в 15:53 ———-

Уже пол года стоит ГБО, в целом доволен, исправил 2 косяка установщика, установили баллон на 80 литров с вентиляцией-обязательно, клапан под бампером-очень удобно, сам смастерил подиум+ шумка(кому интересно могу выложить фото), крышка осталась родная, зимой заправляют

72 литра. Устанавливал в ХМАО Сургут,газ по 9 руб., хватаетна 10 дней 200

250км. по городу как то так.

250 км с 72 литров ??
это очень большой расход даже для зимы

уточните цифры пробега на 1 заправке

Тогда смысла в газе не вижу ( с такими морозами и короткими пробегами )

или ставить Вебасту и перед поездками прогревать
тогда переход на газ будет за 1 минуту и расход бенза на прогрев 200 грамм
у меня при таком решении зимой больше чем 20л не было расхода по городу ( правда мороз был до -15 )

Установка ГБО на Mitsubishi Pajero 4 Hp V6

На этих автомобилях установлен двигатель 6G72 – 6-ти цилиндpoвый, 24 клапана, V6, MРI, с одним верхним распределительным валом на каждый ряд цилиндров (SOHC). Обладает потрясающей надежностью. Очень удачный двигатель для установки ГБО. Основная проблема-регулировка впускных и выпускных клапанов не делается, установлены гидрокомпенсаторы.

Существует две разновидности двигателя 6G72 – 12 клапанные и 24 клапанные.

Из за того, что двигатель расчитан на 92 бензин-установка вариатора очень желательна. Но мы можем установить его только с 2006 года выпуска! На более ранних версиях чек по пропускам зажигания.

Отлично работает на всех комплектациях ГБО, кроме совсем недорогих.

Внимание! На автомобили начиная с 2007 года выпуска особенно японского производства мы не рекомендуем установку ГБО базовой комплектации!

Для этих автомобилей наиболее предпочтительна установка фирм Landi-Renzo или BRC

Мы обращаем Ваше внимание, что на автомобили Mitsubishi после 2009 года мы устанавливаем системы ГБО только с управление по OBD коррекции.

Иногда на автомобили Mitsubishi Pajero 4 после 2009 года выпуска приходится устанавливать дополнительный эмулятор уровня топлива. Это связано с тем, что уровень бензина блок управленя двигателем определяет по датчику уровня бензобака только при запуске двигателя, а в дальнейшем рассчитывает его на основании длительности импульса бензиновых форсунок, и получается, что Вы едете на газе, но блок управления автомобиля (бензиновый) об этом даже не подозревает, и автоматически опускает стрелку уровня бензина. Это в принципе было бы просто неудобства, если бензина больше чем половина бака, если меньше половины, то сдвигаются топливные коррекции, для того , что бы проехать больше!

Выход первый- держать минимум половину бака бензина.

Выход второй -эмулятор уровня топлива стоимость 400 грн.

Мы настоятельно рекомендуем владельцам Mitsubishi Pajero вариатор опережения зажигания. С одной стороны, это существенно снизит вероятность подгорания выпускных клапанов, а с другой – позволит минимизировать потерю мощностных характеристик при работе на пропан-бутане по сравнению с бензином. По опыту известно, что при работе на газе с вариатором двигатель становится мощнее чем на бензине!

На Mitsubishi Pajero 4 3.0 мы устанавливаем вариатор “Microluch hall” с прошивкой hall_pajero_V6, но только на двигателя 6G72

И даже учитывая то, что двигатель имеет гидрокомпенсаторы настройка ГБО производится в следующем порядке:

600 -4000 об.мин газ, 4000-4500 об.мин газ и довпрыск бензина для охлаждения впусных клапанов, 4500-6000 об мин бензин.

При падении оборотов настройки падают автоматически в обратном порядке.

Автомобили Mitsubishi особенно выпуска после 2007 года имеют проблемы с точной настройкой ГБО, поэтому мы предлагаем только системы работающие по OBD и поэтому абсолютно корректно работающие. Использование систем без OBD коррекции ведет к частым визитам на СТО с настройками и постоянными регулировками, хотя они ощутимо дешевле!
Лучшие результаты получаются у автомобилей, у которых удалены катализаторы и установлены “обманки” задних лямда-зондов! Хотя это и варварство.

Монтаж заправочной и основной магистрали газа производится только оригинальными термо пластиковыми трубопроводами итальянской фирмы FARO .

В цену комплекта ГБО на Mitsubishi Pajero 4 3.0 178 Hp V6 включен и комплект документов для регистрации в МРЭО.

Кроме профессиональной установки ГБО на Mitsubishi в Днепропетровске и Киеве, мы оказываем услуги по качественному ремонту ГБО на Mitsubishi , регулировке газового оборудования, и переделку после “недорогих установщиков”.

Также следим за качественным гарантийным и постгарантийным обслуживанием ГБО.

Газовое оборудование на паджеро 4

Некоторые владельцы Митсубиси Паджеро хотят установить на свои автомобили газобаллонное оборудование. Но слишком много сомнений в связи с большим количеством стереотипов об опасности газа и дороговизне установки. Поэтому необходимо разобраться и проанализировать мнения других владельцев Паджеро.

Особенности перехода Митсубиси Паджеро на ГБО

При переходе на газобаллонное оборудование для Паджеро 4 главное правильно выбрать комплект оборудования и собрать его. Монтаж своими руками не представляет труда, в то время, как преимуществ использования газа огромное количество. При установке ГБО на Митсубиси Паджеро не требуется существенных изменений в конструкции автомобиля. Газовые баллоны в данном автомобиле удобно располагать в нишу под третий ряд сидений.

Читать еще:  Тормозные колодки mitsubishi grandis na_w 2.4 165лс 04.2004, митсубиси грандис

Четвертое поколение Паджеро не отличается сильными внешними изменениями от своих предшественников, а потому газовое оборудование ставится по тому же принципу, что и в остальных аналогичных двигателях.

Определяемся с поколением ГБО и производителем

Газовое оборудование на Паджеро 4 развивалось постепенно, а потому существует несколько поколений, которые различаются по работе, техническим характеристикам и совместимости с карбюраторами и инжекторами.

  1. Первое поколение. Это самое примитивное оборудование, которое устанавливалось на заре перехода на газ. Оно работает только на карбюраторе, поскольку во времена его изобретения инжекторов еще не было. В двигатель газ попадает при помощи дозатора.
  2. Второе поколение. Уже имеется лямбда – зонд. В итоге двигатель работает равномерно, не зависимо от режима движения. Чем отличается второе поколение от четвертого? Читайте по ссылке.
  3. Третье поколение. Появились электронные датчики, блок управления, а также механические форсунки.
  4. Четвертое поколение. В наличии у современного ГБО имеются электромагнитные форсунки. Это современное оборудование, которое подойдет и для инжектора, и для карбюратора. Популярный тип ГБО на Митсубиси Паджеро 4.
  5. Пятое поколение. Предназначено для автомобилей последних моделей с системой самодиагностики. Это оборудование подстраивается под умную машину, которая не глохнет на ходу из-за сбоя компьютера.

Большинство автолюбителей советуют устанавливать четвертое поколение газового оборудования. При этом необходимо сначала купить полный комплект. Поскольку Митсубиси Паджеро 4 все-таки японец, производитель тоже должен быть заграничный. В идеале — итальянец. Италия с Турцией являются лидерами по производству надёжного газового оборудования. Опыт большинства фирм начинается с момента первого поколения газовых баллонов.

Плюсы и минусы перехода на ГБО на Митсубиси Паджеро. Отзывы владельцев

Переход Митсубиси Паджеро с бензина на газ обладает огромным количеством достоинств. В первую очередь владельцы отмечают улучшение состояния автомобиля. По подсчетам специалистов после замены бензина на газ количество времени, которое Паджеро может работать без ремонта, увеличилось в два раза. Газ дешевле бензина в два раза. На фоне того, что японец достаточно прожорливый, это существенная экономия. Свечи в машине менять не приходится, поскольку газ, в отличие от бензина, не образует нагар.

Еще одним преимуществом газа является очищение выхлопных газов. При массовом переходе на газ наша экология улучшится. Ну и не стоит забывать об экономичном расходе газа по отношению к бензину.

К минусам нужно отнести стоимость оборудования. Прежде чем начать экономить, придется заплатить. Но это вложение, которое в скором времени начнет окупаться. Кроме того, газовых заправок меньше, чем бензиновых, а также автомобиль начинает весить больше, поскольку оборудование имеет массу не меньше, чем 60кг.

Установка и обслуживание

Для работы понадобится гараж с ямой и освещением. Установка ГБО на Паджеро 4 производится, начиная с цилиндрических баллонов, которые помещаются в багажное отделение. Объем каждого баллона – по 36 литров. Мультиклапан должен располагаться в верхней части. Место в багажнике станет меньше, но для данной модели это идеальный вариант. Заправочный клапан помещается под автомобилем.

Следующим шагом необходимо провести магистраль в подкапотное пространство. Материал для магистрали может варьироваться в зависимости от личных предпочтений, но производители предпочитают термопластик, как материал, который не окисляется.

Затем монтируется редуктор, блок управления, а также МАР сенсор. МАР сенсор – это датчик абсолютного давления. Он может крепиться на шланг низкого давления, который идет от редуктора к форсункам, а также непосредственно на кузов автомобиля. Его задача – контролировать давление во впускном коллекторе и передавать информацию на блок управления.

Крепим форсунки, для этого нужно врезать штуцера и установить в них необходимые газовые детали. Редуктор закрепляется не на двигателе, а на раме автомобиля, иначе он подвергается лишней вибрации. Блок управления и прочую электронику закрепляем под капотом. По инструкции, необходимо подключить все контакты. Блок управления настраивается при помощи компьютера, а также специальной программы.

После установки обязательно провести калибровку оборудования. Для этого газ на холостых оборотах отключается, а ЭБУ фиксирует показатели бензиновых форсунок. Потом одна форсунка заменяется на газовую, так постепенно сменяются все форсунки.

Кроме того, необходимо установить несколько фильтров, которые при обслуживании необходимо будет менять. Также необходимо проверять систему на герметичность, чтобы она не пропускала газ. Отзывы владельцев ГБО на Паджеро утверждают, что при появлении запаха нужно обратиться к специалисту.

О ГБО на Паджеро 4 отзывы владельцев очень позитивные. Происходит это из-за значительной экономии средств при езде на газе. При этом установка ГБО на Паджеро 4 производится в гараже своими руками. Достаточно строго следовать инструкции производителя.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
×
×
Для любых предложений по сайту: [email protected]