12 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Размеры колес, шин и дисков kia picanto 2011

Давление в шинах и размеры колес киа пиканто 2004-2010

  • Действия в непредвиденных случаях
  • Замена шины, оборудованной
  • системой TPMSПри проколе шины включаетсядатчик низкого давления в шине.Постарайтесь как можно скореевыполнить ремонт шины уавторизованного дилера компанииKia или же замените эту шину на
  • запасную.

В каждом колесе установлендатчик давления в шине, которыйустановлен внутри шины позадизолотникового штока. Необходимоиспользовать колеса, совме-стимые с системой TPMS.Рекомендуется всегда выполнятьобслуживание шин у уполно-моченного дилера компании Kia.Индикаторное устройствопродолжит гореть даже послезамены сдувшего колеса назапасное до тех пор, пока сдувшееколесо не будет отремонтированои установлено.В случае замены сдувшего колесана запасное индикаторнеисправности системы TPMSможет включиться и гореть втечение нескольких минут,поскольку датчик системы TPMS,установленный в запасном колесе,

  1. не прошел инициализацию.
  2. После восстановления требуемогодавления в сдувшей шине иустановки этого колеса обратно наавтомобиль или выполненияинициализации датчика TPMS взапасном колесе на станцииавторизованного дилера Kia,индикатор неисправности TPMS ииндикаторное устройство низкогодавления в шинах погаснут посленескольких минут движения. Если индикатор не погаснет черезнесколько минут движения,обратитесь к авторизованному
  3. дилеру Kia.
  4. Рекомендуем использоватьгерметик, одобренный Kia.Герметик с датчикадавления в шине и колесабудет удален при замене
  5. шины на новую.
  6. Источник zinref.ru
  7. Заметил в последнее время частое появление постов, связанных с лампочкой «проверьте давление в шинах», и решил немного рассказать о том, как это вообще работает, и почему иногда ложно срабатывает.

Как работает контроль давления в шинах.

За давлением в шинах следит TPMS (Tire Pressure Monitoring System) — система контроля давления в шинах. Бывают эти системы двух видов:

*Система непосредственного контроля (Direct TPMS)*В них используются датчики внутри шин (реже — внутри колпачков на ниппеле). Датчики постоянно замеряют текущее давление и передают эту информацию управляющему блоку.

Читать еще:  Отзыв kia magentis 2.0 cvvt (киа маджентис) 2008 г. - alex6699


  • Плюсы:— Точность;— Скорость реакции на снижение давления;— Определение проблем сразу в нескольких колесах;
  • — Информация о значении давления в каждом колесе.
  • Минусы:— Удорожание конструкции из-за дополнительных компонентов;— Необходимость сервисного обслуживания датчиков (замена батареек, замена при поломке);
  • — Необходимость переноса датчиков или установке новых при смене комплекта колёс.
  • *Система косвенного контроля (Indirect TPMS)*В такой системе отсутствуют датчики давления, а определение проблем с давлением в шине производится по косвенному параметру — частоте вращения колёс.

Как это работает: в автомобиле имеется блок управления ABS и ESC, он занимается обработкой множества параметров, поступающих от датчиков в автомобиле, и в том числе он имеет информацию о текущей скорости вращения каждого колеса в отдельности. Представим, что у нас спустило колесо.

Радиус колеса при этом уменьшится, а скорость вращения, соответственно, увеличивается. Блок будет некоторое время наблюдать за этим расхождением с остальными колесами, после чего сообщит о проблемах.Плюсы:— Дешевизна, так как не требуется внедрение новых компонентов (при наличии ESC);— Отсутствие необходимости сервисного обслуживания системы;

  1. — Отсутствие необходимости переноса датчиков при смене комплекта колес.
  2. Основной минус, помимо относительно низкой точности, в том, что такая система сможет сообщить о проблеме только когда спущено:— одно колесо;— три колеса;
  3. — два колеса на диагонали.

Что в Kia Picanto.В Kia Picanto третьего поколения используется именно система косвенного контроля, и на мой взгляд для городского автомобиля этого вполне достаточно.

За десять тысяч километров сигнальная лампа ни разу не потревожила меня, поэтому решил проверить, насколько вообще должно спустить колесо, чтобы система среагировала.

Для теста выбрал безопасное заднее левое и начал перед поездками с работы и на работу спускать его на 0.15 бар.Изначально оно было накачано на 2.1 бар, и к моменту появления индикации о проблеме в колесе было 1.65.

Читать еще:  Auto.ria – отзывы о kia quoris 2013 года от владельцев: плюсы и минусы

Замечу, что при этом ни на глаз ни по ощущениям при вождении в городском ритме подспущенность колеса не ощущалась совершенно.

Ложные срабатывания.Причина большинства ложных срабатываний проста: неравномерная загрузка салона. В теории, одного грузного пассажира на заднем сиденье должно хватить для ложного срабатывания датчика при давлении в шинах немногим меньше требуемого.

Инструкция и наклейка на кузове говорят, что давление в передних колесах должно быть 2.3, а в задних 2.1 — 2.5 в зависимости от загрузки. Но если днём вы проверили давление и оно в норме, то утром, когда стало прохладнее на 10 градусов, давление может быть уже на 0.1 бар меньше.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
×
×
Для любых предложений по сайту: [email protected]