Ремонт задней подвески Toyota Vista SV32 – Помощь автолюбителю
Ремонт задней подвески Toyota Vista SV32 – Помощь автолюбителю
Подскажите, пожалуйста, можно ли заменить на задней подвеске только сайленты, везде продаются только вместе со штангами (это около 11000 р. на обе стороны). Дороговато. Заранее спасибо.
Константин г.Орел — 2005-03-17 16:07:20
У меня такое же авто. После долгих раздумий и поиска информации решил всетаки купить новые оригинальные поперечные рычаги 4 шт.. На них сайлентблоки стоят так называемые плавающие (подвижный шарнир, рыбий глаз и т.д.). В москве нашел фирму https://podveska.nm.ru/main.dhtml , которая меняет сайлентблоки в этих рычагах на полиуретановые, но они не плавающие, а обычные. Как после этого ведет себя машина и сколько они проходят не знаю. Но по цене получалось так – оригинал = полиуритановый сайлентблок+работа по запрессовке в рычаг+установка на авто. Прикинул и решил все же раскошелиться на оригинал. В продольные рычаги задние точно можно найти отдельно сайлентблоки. Делают их какие-то корейские фирмы, выпускающие резиновые изделия для подвески авто. Есть еще питерская фирма, совместно с немцами по моему делает- то-ли Хансе, то-ли Ханса называется, не припомню точно.
Столкнулся с такой проблемой: при замене задних поперечных тяг (4-х штук) на новые, оказалось, что нужно снимать заднюю балку, потому что болты крепления тяг в средней части балки упираются при снятии в своими шляпками в бензобак. Такая проблема возникает только на SV32, на 40-вых кузовах следующего поколения таких проблем нет. Данная операция удорожала стоимость ремонта на 1500 рублей (Снятие задней балки).
можно. хватает примерно на год. сам так сделал – теперь думаю, что лучше бы взял бэушные тяги в сборе. а может и не лучше 🙂 А про год – это далеко не только мое мнение, а так сказать, коллективный разум. мой случай скорее подтвердждает.
Константин г.Орел — 2005-03-17 16:41:29
Попробуй например сдесь посмотри покопайся https://svbor.narod.ru/HANSE_s.xls или через поисковую систему задай- сайлентблоки HANSE
Александр 63 — 2005-03-17 17:01:23
А что значит плавающие сайленты и рыбий глаз. Прошу меня извинить за, возможно, глупый вопрос, но я начинающий пользователь подержанных японских автомобилей. Весь мой прошлый опыт ответа на этот вопрос не дает.
Константин г,Орел — 2005-03-17 18:41:09
Внутри сайлентблока сделано похоже как у шаровой, двигающийся шарнир округлой формы, с отверстием под болт крепления. В народе его называют рыбий глаз, т.к. похоже двигается, напоминает глаз умозрительно. Плавающим называют из-за того, что металлическая втулка в сайленте сидит не жестко, а двигается.
Когда рычаг на авто руками крутишь он двигается. Попробуй это сделать и увидишь сразу как плавающие сайлентблоки работают.
Да еще у меня был случай, когда приехал в одну мастерскую на диагностику подвески и мастер рукой рычаги покачал и заявил, что мне надо все рычаги менять 4шт, посмотри какая выработка, как ты ездишь и т.д. Т.е. человек никогда плавающих сайлентблоков не видел в жизни, а диагноз дурацкий уже поставил. Если говоришь, что начинающий пользователь, то может у тебя с рычагами похожая ситуация и может с ними все нормально? А дело в мастере, который смотрел. Или я не прав.
Александр 63 — 2005-03-18 07:46:57
Похоже, что не в подвеске дело. Мастер – действительно мастер, только по ТАЗам оказался, про японские машины он знает только то, что они есть. Но причина обращения в мастерскую осталась. При движении даже по ровной дороге сзади справа слышится дребезг. Именно дребезг, а не стук. Ощущения такие, что в железную банку положили несколько гаек и они там радостно трепыхаются. Все облазил, обшивку снимал – источника дребезга не нашел. Поделитесь кто-нибудь своими гениальными мыслями где искать источник столь раздражающего звука??
У меня гайка на штоке заднего аммо очень похоже громыхала. Причем она ну не совсем уж ослаблена была(руками не крутилась. )) подтянули и все нормально. Я сажал жену за руль, а сам на заднее сиденье–искать источник шума(благо на камри сиденья задние скадываються и можно из салона в багажник вылезти. )) в ообщем есть где поползать. )
Константин г,Орел — 2005-03-18 11:52:50
Одной из причин дребезжания справо сзади может быть касание жестяной защиты(которая защищает бензобак от нагрева задней части выхлопной системы) об заднюю часть глушителя. Залезь на яме и покачай заднюю бочку руками в стороны, увидишь касается или не касается. В багажнике посмотри под ковриком все полости изнутри справа, может там что-нибудь валяется и дребезжит.
Ремонт задней подвески Toyota Vista SV32 – Помощь автолюбителю
Рекламные ссылки. Показывается только незарегистрированным пользователям
Вообщем достало ездить на брякающем авто.
Меня не устраивало: постоянное бренчание. Пробитые стойки, которые отдавались на каждой кочке. Лопнувшая левая пружина, Машина плохо держала повороты.
Подкопил денег. Купил следующее:
Стойка амортизационная, задняя правая 5900р (оригинал)
Стойка амортизационная, задняя левая 5900р (оригинал)
Проставка пружины нижняя 2шт 310ршт (оригинал)
Пыльник заднего амортизатора левый 796р (оригинал)
Пыльник амортизатора заднего правого 796р (оригинал)
Отбойник амортизатора заднего 2шт 130ршт
Опора заднего амортизатора левая 2615р (оригинал)
Опора заднего амортизатора правая 2615р (оригинал)
стойки стабилизатора 2шт 1102ршт (оригинал)
Втулка стабилизатора заднего 2шт 95ршт (оригинал)
Пружины 2 шт 2905ршт (оригинал)
Тормозные колодки Кашияма 600р комплект
Итого 28300р. +- пару сотен.
В процессе поиска неполадок – было выяснено, что клинит задний левый тормозной цилиндр из-за чего диск греется. Был куплен суппорт БУ 1000р
так же было замечен люфт заднего правого колеса, думал купить подшипник, однако оказалось, что на дисковых тормозах – подшипник не выпрессовывается, после чего было принято решение купить ступицу. 1000р БУ
Итого на детали было потрачено около 30 тысяч.
Т.к. денег было потрачено большое кол-во, было решено менять это все самостоятельно с братом (он механик).
Накупили пива и сигарет и занялись.
Ремонтировали все во дворе. Чтобы не ползать по земле взяли 4 жд домкрата. Подняли машину на 60 см. и понеслась нелегкая.
Все откручивалось с трудом, т.к. за 20 лет эксплуатации никто не лазил в подвеску. Брызгали ВДшкой, смазывали керосином. Вспоминали чортову мать.
Самое трудное было снять стойки стабилизатора, они не хотелись ни в какую откручиваться. Электричества не было, поэтому перепиливали вручную.
Весь процесс занял порядка 9 часов и 10 литров пива на 2х.
В процессе ремонта поняли, что потеряли втулку стабилизатора, и было решено, что одну не стоит менять. Сейчас заказал вторую.
После того, как все было собрано, были обнаружены люфты задних колес (небольшие). Я начал “люфтить колесо”, брат залез опять под машину и начал выискивать неисправность – оказалось сайлентблоки.
После ремонта решил прокатиться по двору. Из ощущений – все мягко, плавно, мелкие кочки практически не чувствуются. На крупных – очень мякго. Лежачих полицейских проходит – на ура.
Убралось очень много стуков и скрипов. Стало гораздо тише.
Вообщем я не пожалел ни денег, ни времени.
И принял правильное решение – вылечить ласточку, и рассекать на ней
Ну и опять встал вопрос: как менять сайленты. Посмотрел по экзисту – они меняются вместе с рычагами.
Можно их вытащить оттуда? и Где. купить новые.
Всем форумчанам спасибо за советы, по темам где я спрашивал про подвеску, стойки, и пр.
Выполняем ремонт передней подвески автомобиля Toyota Vista SV50.
Владея таким хорошим автомобилем как Toyota Vista,да и любой автолюбитель знает что идеальное состояние автомобиля зависит от своевременного обслуживания.Начало данного ремонта послужила причина появления навязчивого постороннего стука внутри салона,исходящее из передней части подвески. Появление которого сопровождалось при езде на участках неровного асфальтового покрытия или же на гравийной дороге.
Диагностика:
За этим следовало провести вне плановое техническое обслуживания подвески.Закатив автомобиль в гараж на смотровую яму,проведя визуальный осмотр для выявления причины стука.
После осмотра было выявлено следующее,элементы подвески которые срочно нуждались замене.Определились по визуальному состоянию,пыльники штоков стоек уже имели порывы от длительной эксплуатации.Это способствовало выхода из рабочего состояния отбойника.
Вместе с этим можно сказать о плачевном состоянии отбойников,они имели характерные трещины.Которые совсем не давали держаться плотно отбойнику на самом штоке,тем самым свободно двигались.
Проверив состояние верхнего опорного подшипника (который расположен в резиновой оболочке) – это определяется сильным нажатием на кузов,чтобы создать напряжение стойки.При этом моменте прощупывается резиновая основа,во время этого процесса не должно ничего стучать.Но беря этот случай происходило следующее,чувствовалось некоторое биение.Но исходя их этого можно определить то как данная неисправность проявляется себя под весом кузова при езде.
Данная диагностика конечно помогла определить причину того что вызывало посторонний ш ум во время движения.
Что сказать о других частях подвески,то они были своевременно заменены.Совместно менялись сайлентблоки с шаровыми опорами,а так же левый внешний пыльник гранаты.
Для проведения замены потребуется приобрести новые детали,которые следует заменить.Здесь нужно пользоваться таблицей,которая покажет OEM номера деталей.
Коды OEM деталей передней стойки по каталогу.
Ремонт задней подвески sv32 Без Фотоотчета
Опции темы
Поиск по теме
Ремонт задней подвески sv32 Без Фотоотчета
Вообщем достало ездить на брякающем авто.
Меня не устраивало: постоянное бренчание. Пробитые стойки, которые отдавались на каждой кочке. Лопнувшая левая пружина, Машина плохо держала повороты.
Подкопил денег. Купил следующее:
Стойка амортизационная, задняя правая 5900р (оригинал)
Стойка амортизационная, задняя левая 5900р (оригинал)
Проставка пружины нижняя 2шт 310ршт (оригинал)
Пыльник заднего амортизатора левый 796р (оригинал)
Пыльник амортизатора заднего правого 796р (оригинал)
Отбойник амортизатора заднего 2шт 130ршт
Опора заднего амортизатора левая 2615р (оригинал)
Опора заднего амортизатора правая 2615р (оригинал)
стойки стабилизатора 2шт 1102ршт (оригинал)
Втулка стабилизатора заднего 2шт 95ршт (оригинал)
Пружины 2 шт 2905ршт (оригинал)
Тормозные колодки Кашияма 600р комплект
Итого 28300р. +- пару сотен.
В процессе поиска неполадок – было выяснено, что клинит задний левый тормозной цилиндр из-за чего диск греется. Был куплен суппорт БУ 1000р
так же было замечен люфт заднего правого колеса, думал купить подшипник, однако оказалось, что на дисковых тормозах – подшипник не выпрессовывается, после чего было принято решение купить ступицу. 1000р БУ
Итого на детали было потрачено около 30 тысяч.
Т.к. денег было потрачено большое кол-во, было решено менять это все самостоятельно с братом (он механик).
Накупили пива и сигарет и занялись.
Ремонтировали все во дворе. Чтобы не ползать по земле взяли 4 жд домкрата. Подняли машину на 60 см. и понеслась нелегкая.
Все откручивалось с трудом, т.к. за 20 лет эксплуатации никто не лазил в подвеску. Брызгали ВДшкой, смазывали керосином. Вспоминали чортову мать.
Самое трудное было снять стойки стабилизатора, они не хотелись ни в какую откручиваться. Электричества не было, поэтому перепиливали вручную.
Весь процесс занял порядка 9 часов и 10 литров пива на 2х.
В процессе ремонта поняли, что потеряли втулку стабилизатора, и было решено, что одну не стоит менять. Сейчас заказал вторую.
После того, как все было собрано, были обнаружены люфты задних колес (небольшие). Я начал “люфтить колесо”, брат залез опять под машину и начал выискивать неисправность – оказалось сайлентблоки.
После ремонта решил прокатиться по двору. Из ощущений – все мягко, плавно, мелкие кочки практически не чувствуются. На крупных – очень мякго. Лежачих полицейских проходит – на ура.
Убралось очень много стуков и скрипов. Стало гораздо тише.
Вообщем я не пожалел ни денег, ни времени.
И принял правильное решение – вылечить ласточку, и рассекать на ней
Ну и опять встал вопрос: как менять сайленты. Посмотрел по экзисту – они меняются вместе с рычагами.
Можно их вытащить оттуда? и Где. купить новые.